Главная Подборки

   4 мангаки и их работы

4 мангаки и их работы

Не секрет, что аниме-это экранизация манги. И успех фильма и сериала зависит не только от режиссёра, но и от грамотной работы мангаки, который прописывает мир и героев и создаёт увлекательный сюжет. Давайте познакомимся с некоторыми из них.
Барабанное шоу "Drums-Show" не откладывайте посещение!
1. Эйитиро Ода. Работа One Piece
Он с детства мечтал стать мангакой, после просмотра Vicky the Viking – Вики, маленький викинг. Для классической манги Kinnikuman от Yudetamago о борцах Ода создал персонажа Пандамена, который появлялся и в его манге. Он был вдохновлён мангакой Акирой Ториямой, который нарисовал Dragon Ball и Dr. Slump. В 17 лет Ода представил первую мангу Wanted! Она получила несколько наград, например, награду Тэдзуки, её вручают начинающим авторам, внёсших вклад в развитие манги. Ода ассистировал другим мангакам в журнале Shonen Jump. В 19 лет стал ассистентом Нобухиро Вацуки, автор Rurouni Kenshin, и параллельно начал рисовать истории про пиратов. One Piece вышел в 1997 – это история про пиратов. Благодаря этой манге Эйитиро Ода становится одни из самых известных мангак. В 1999 года студия анимации Toei Animation адаптирует мангу. One Piece выходит с 1997 года по настоящее время.
2. Акира Торияма. Работа Dragon Ball
Акира с детства увлекался рисованием. В 1974 году он окончил колледж на направлении дизайна, пару лет работал в рекламном агентстве. После Акира устроился художником в крупное издательство манги Shueisha. Первая опубликованная им манга Wonder Island большого успеха не имела. Но Акира заметил, что многим она интересна, и продолжил работу, опубликовав ещё две манги Tomato Girl Detective и Todays' Hightlight Island. Его произведения отличал юмор на грани, необычные и странные миры. Широкая известность к нему пришла после публикации Dr. Slump. Самая известная работа Ториямы, Dragon Ball, появилась в Shonen Jump. И уже через 5 месяцев началось производство сериала.
3. Осаму Тэдзука. Работа Astroboy
Первое знакомство с анимацией у Осаму произошло в детстве: отец, имея кинопроектор, показывал зарубежные фильмы и мультфильмы. Среди них были работы Уолта Диснея, приёмы которого позже Тэдзука перенял. Осаму нравилось рисовать, и родители поощряли его увлечения, но хотели, чтобы он стал врачом. Уже в после военные годы Осаму увидел фильм Momotarou: Umi no Shinpei, который впечатлил его. Однако в то время занятия анимацией были невостребованными в Японии, и он стал мангакой. Осаму рисовал, учась в медицинском, но после окончания так и не стал работать по специальности. После нескольких проб его работы стали узнавать, и он переехал в Токио. Его карьера продолжилась стремительно: выпуск манги Ribbon no Kishi, работа над первым анимационным фильмом Saiyuki. В 1963 вышел сериал Tetsuwan Atom (Astroboy), который стал огромным успехом. Осаму заложил новые основы работы над мангой: мангака и несколько ассистентов. А также основы эротического аниме. Благодаря ему аниме становилось всё популярнее. За свою небольшую карьеру Осаму Тэдзука нарисовал почти 500 работ и 60 анимационных фильмов и сериалов.
4. Румико Такахаси
В отличие от других мангак Румико не интересовалась рисованием и мангой. Только в студенческие годы она обратила на это внимание, поступив в школу художников манги. Первые работы нравились публике, но известности не принесли. Популярность к Румико пришла в 1978 году: сначала она получила премию, как лучший начинающий художник. Тогда же выпустила мангу Urusei Yatsura. Её следующая работа Maison Ikkoku стала ещё успешнее. Оба произведения были экранизированы. Сейчас самой узнаваемой мангой являются Ранма 1/2 и InuYasha.

Вот такой небольшой обзор произведений известных мангак. Их произведения проверены временем и тысячами просмотров.
Нам очень важно ваше мнение! Что больше всего понравилось в мультфильме? Как вам главный герой? Хотите ли еще серии мультика?
Имя
Введите количество точек: