Главная Новинки

Рецензия на мультфильм "Ральф"

Рецензия на мультфильм "Ральф"

Рецензия на мультфильм

Громила Ральф – главный злодей старого игрового автомата. Вот уже много лет он каждый день бьет стекла в многоэтажном доме, чтобы главный герой под управлением игрока мог починить окна и заработать очки. Без Ральфа игра была бы невозможна, однако прочие обитатели автомата громилу не уважают и не приглашают на общие праздники. Когда одиночество становится невыносимым, Ральф сбегает из игры и отправляется искать счастья в других, современных автоматах. Сперва он осваивает «стрелялку» под названием «Долг героя», а затем оказывается в гоночной игре и знакомится с местным компьютерным глюком – юной гонщицей по имени Ванилопа.
Мультфильмы 2020 года смотрите здесь
Когда пишешь о «Ральфе», так и хочется перечислить все старые и новые игры, персонажей которых студия Disney перенесла на экран, чтобы создать массовку для своего мультфильма. Street Fighter II, Sonic the Hedgehog, Pac-Man, Mortal Kombat, Q*bert, Frogger, Dance Dance Revolution, Pong… Всего 188 знаменитых персонажей, среди которых, кажется, нет лишь Марио и Луиджи из Super Mario Bros. (права на них слишком дорого стоили). Одно это делает «Ральфа» восхитительным зрелищем для геймеров со стажем. Сможете ли вы заметить и узнать все игровые цитаты? Проверьте себя, если давно дружите с консолями!

Опытного зрителя, однако, шутками по поводу Зангиева и Соника не удивишь. В Интернете такого юмора не перечесть, и диснеевцы разочаровали бы публику, если бы довольствовались постмодернистскими приколами. К счастью, они этой ошибки не совершили. Основная часть действия «Ральфа» развивается в трех оригинальных играх и не сводится к шуткам и цитатам. Заглавный персонаж решает вполне серьезную проблему (по меркам детского мультфильма): «Как стать героем, если все видят в тебе злодея?» В свою очередь, маленькая Ванилопа втягивает нового друга в закулисные интриги своей родной игры, и два отщепенца (глюков в играх любят еще меньше, чем злодеев!) быстро превращаются в «команду мечты», которая чего только по ходу фильма не делает… От строительства гоночного болида до участия в финальном эпическом сражении, во время которого оба персонажа рискуют жизнью. Это вам не «Монстры на каникулах», где героям ничего не угрожает! Конечно, «Ральф» прежде всего приключенческая комедия. Но в нем есть и подлинный драматизм, и пара сцен, которые заставят всплакнуть. Хотя до кульминации «Истории игрушек 3» мультфильм все же не дотянул.

Впрочем, главное достоинство ленты – это не сюжет, не драйв, не шутки и даже не персонажи. Хотя все это в «Ральфе» на высоком уровне. Главное достоинство мультфильма – это буйство красок. То есть яркая, сочная, восхитительно изобретательная и удивительно насыщенная картинка. Можно спорить о том, соответствует ли новый диснеевский мультфильм повествовательному уровню лучших картин Pixar (на мой вкус, немного не соответствует), но его красоту отрицать невозможно. Если, конечно, вы не считаете идеалом красоты «Черный квадрат» Малевича.

Смотреть мультфильм Рецензия на мультфильм "Ральф" онлайн