Главная Герои мультфильмов

   Главные герои мультсериала «Ну, погоди!»

Герой Главные герои мультсериала «Ну, погоди!» в мультфильмах

Персонаж Главные герои мультсериала «Ну, погоди!»

Главные герои мультсериала «Ну, погоди!»

Кто они, главные герои советского мультсериала «Ну, погоди!»? На этот вопрос ответят, пожалуй, и за пределами бывшего СССР. Конечно же, стиляга Волк и красивый, добрый Заяц.

Итак, Волк – персонаж, который умеет делать, ну, все – поднимается на руках на канате на большие высоты, водит любую технику, включая и спецтехнику, поднимает невероятно тяжелую штангу с полным набором блинов, стреляет лучше любого снайпера, быстро плавает, красит, строит, умело обращается с компьютером и роботами, играет на гуслях и гитаре и делает еще массу удивительных вещей. Одним словом не просто стильный, но еще и сильный злодей.



Основное занятие Волка по мультсериалу – охота на неуловимого Зайца. Несмотря на то, что главный герой находится в вечной погоне за так называемой добычей Зайцем, он никогда не перестает оставаться стильным и красивым. Причем таким он остается даже тогда, когда по своей же глупости и неосмотрительности, задумав очередную пакость против вечно ускользающего от него Зайца, остается в одних трусах.

Современные детишки, наверняка могут сравнить советского Волка с заокеанским Томом, который в зарубежном мультсериале так же находится в вечной погоне, только не за Зайцем, а за мышью. Отличие лишь в том, что Волк не имеет столь жестоких, садистских наклонностей, как кот Том, но зато он намного пижонист и деловит.

При всем этом, несмотря на то, что Волк в мультфильме является отрицательным персонажем, он у зрителя вызывает больше сочувствия и признания, нежели Заяц, который всегда выходит победителем.

Второй главный герой «Ну, погоди!» Заяц. Это так сказать своеобразный персонаж из группы хиппи, но на советский манер. Этот герой всегда неунывающий, жизнерадостный и позитивный, он просто обожает яркую одежду, проводить время на природе, выращивать на балконе цветы и другие подобные увлечения. Чем вам не хиппи?

В отличие от своего зарубежного прообраза он начисто лишен каких-либо садистских наклонностей, но при этом всегда может постоять за себя. Несмотря на то, что он находится по сюжету мультфильма в вечных бегах от Волка, все же он готов порой прийти на помощь ему. Одним словом, Заяц – эстетичен, правилен, продуман и рационален. Именно это и объясняет в конечном счете все неприятности, которые происходят с Волком, у которого напрочь отсутствуют все указанные выше качества.

Стоит заметить, что Заяц с Волком стали не только главными персонажами любимого «Ну, погоди!», они так же были задействованы и в сюжетах еще нескольких мультфильмов. Так, в частности, Волку посчастливилось стать героем мультипликационных фильмов Витольда Бордзиловского, название которым «Дед Мороз и серый Волк» и «Мешок яблок», а Зайца, в свою очередь, можно было заметить в мультфильме под названием «Он попался». Кстати, озвучивала роль Зайца в указанном мультике так же К. Румянова.Главные герои мультсериала «Ну, погоди!»
Нам очень важно ваше мнение! Что больше всего понравилось в мультфильме? Как вам главный герой? Хотите ли еще серии мультика?
Имя
Введите количество точек: