Главная Советские

   Интересный сюжет мультипликационного фильма "Верлиоко"

Интересный сюжет мультипликационного фильма "Верлиоко"

Интересный сюжет мультипликационного фильма

Невероятно интересный мультфильм советского времени не может не понравиться ребятам разного возраста. Режиссер Александра Снежко-Блоцкая в 1957 году экранизировала русскую народную сказку, главным героем которого является злой Верлиоки.

На сайте смотрите игрушки для девочек

В мультипликационном фильме «Верлиока» действие происходит в лесу. В одной глухой непроходимой чаще когда-то давным-давно жило одноглазое существо, у которого нос был крючком, а борода торчком. Он ходил по лесу, всех пугал и пел песню о том, как он страшен и что все его стараются обойти. Завидя его, лесные жители старались спрятаться или разбежаться.
Но однажды заяц и ежик поздно сообщили об его приближении, и одна из уток не успела спрятаться. Он тут же схватил ее за горло, но смелый и отважный желудь тут же напал на него. Несмотря на то, что дубовый плод был намного меньше Верлиока, тот ничего не мог с ним сделать. Он пытался его растоптать, но вместо этого лишь повредил себе сапог. Чтобы можно было ходить, он нашел веревку, оторвал ее, и подвязал подошву. Но при этом он все равно грозил дубовому желудю, что все равно его раздавит.
А недалеко от этого непроходимого леса была небольшая деревня, на окраине которой жил дедушка со своей любимой внучкой Дашенькой. Они ухаживали за огородом, на котором выращивали горох. Но как только на нем появились плоды, то тут же появилось злое одноглазое существо. Верлиоко стал рвать гороховые кусты в мешок, а девочка пыталась защитить свое огородничество.
Верлиоко и девочку посадил в мешок, и унес в свою хижину, которая располагалась на одной их гор. Видел все это ежик, но ничем не мог помочь внучке, поэтому он сразу помчался к дедушке и все ему рассказал. Старик тут же засобирался в путь, чтобы освободить Дашеньку и победить злое существо. Ежик решил отправиться вместе с ними. По дороге они встретили утку, половину веревки и желудь, которые тоже желали отомстить Верлиоко.
Вскоре они были уже возле домика злого героя. Их встретила вторая половинка веревки, которая не только указала им путь, но рассказала, что Верлиоко пока нет дома, а Дашенька одна и плачет. Ей злодей поручил сварить гороховый кисель. Спасители вошли в дом, обрадовались, увидев девочку, и узнали, что вскоре должен был вернуться и сам хозяин дома.
Вскоре появился Верлиоко, который, увидя непрошенных гостей, тут же рассердился. Завязалась борьба, где он не смог победить объединивших свои силы друзей. Лишь только лоб набил о печку, да еще из собственного дома выгнали. А друзья довольные и счастливые вернулись в свой лес, где жили долго.

Смотреть мультфильм Интересный сюжет мультипликационного фильма "Верлиоко" онлайн

Поделиться видео с друзьями
110 просмотров
Отзывы о мультфильме
Нам очень важно ваше мнение! Что больше всего понравилось в мультфильме? Как вам главный герой? Хотите ли еще серии мультика?
Имя
Введите количество точек: