Главная Советские

   Нравоучительный мультипликационный фильм "Три дровосека"

Нравоучительный мультипликационный фильм "Три дровосека"

Нравоучительный мультипликационный фильм

В тысяча девятьсот пятьдесят девятом году режиссер Леонид Альмарик создал довольно нравоучительный мультипликационный фильм «Три дровосека», в котором рассказал, что можно сделать сообща и как лодыри могут пострадать, если ничего делать не будут.
Фильмы и сериалы онлайн у наших друзей
Сюжет мультфильма: на берегу озера в одной избушке жили высокая желтая Соломинка, большой и хорошо надутый Пузырь и Лапоть. Но в доме уже давно никто, кроме соломинки, ничего не делал, поэтому и тепла не было, и еда уже закончилась. Однажды Соломинка не выдержала и стала возмущаться из – за того, что Лапоть и Пузырь лежат и спить все время, поэтому и в доме не топлено, и еды уже не осталось никакой.

Соломинка предложила пойти на другой берег озера, где растет большой и густой лес и нарубить дров, чтобы печь истопить, дом прогреть и еду наварить. Но обители дом не были в восторге от этой идеи, но все же согласились с Соломинкой и отправились вместе с нею в поход за дровами. Но на пути у них появилось препятствие - озеро, через которое нужно было как-то переправиться. Лапоть и Пузырь предложили, чтобы Соломинка легла от одного берега к другому и по этому мостику они смогли бы перейти. Но та была против, потому что стоило только Лаптю пойти по ней, как она переломилась бы, и все оказались бы в воде. Тогда решено было переплыть это озеро на Лапте, так и было решено сделать. Переплыли очень хорошо, но вот только они дальше не смогли идти. Все дело в том, что Лапоть намок и простудился. Пришлось Пузырю и Соломинке разжечь огонь и сушить над ним Лаптя. Но как только Соломинка отошла от костра, как Пузырь сразу же улегся спать и Лапоть чуть не сгорел.

Друзья отправились дальше в лес и стали рубить, пилить и колоть дрова. Но Пузырь постоянно засыпал и на все просьбы друзей даже не откликался. Единственное, что могло его разбудить, так это фраза о том, что пора кушать и надо доставать ложку.

Итак, дрова готовы и нарублены, и друзьям было уже пора возвращаться домой. Было поровну разделено все полено и все одинаково нагружено. Но Пузырь с каждым шагом сбрасывал по одному полену, и у него котомка с дровами становилась все легче. А Лапоть, который шел за Пузырем, все дровишки поднимал и все больше гнулся под их тяжестью. И вот тут подул очень сильный ветер, который поднял легкого Пузыря и понес. Соломинка бросилась его выручать, но это было совсем непросто. Но все же удалось его спасти, а он потом спас на озере и Соломинку, и Лаптя, и даже дрова. Только потом, когда доме было тепло, друзья наварили каши и наелись от души.

Смотреть мультфильм Нравоучительный мультипликационный фильм "Три дровосека" онлайн

Поделиться видео с друзьями
352 просмотров
Отзывы о мультфильме
Нам очень важно ваше мнение! Что больше всего понравилось в мультфильме? Как вам главный герой? Хотите ли еще серии мультика?
Имя
Введите количество точек: