Главная Советские

   Одна история в мультипликационном фильме "Келе"

Одна история в мультипликационном фильме "Келе"

Одна история в мультипликационном фильме

В тысяча девятьсот восемьдесят восьмом году режиссер Полина Снесарева создает мультипликационный фильм «Келе», основанный на чукотских сказках.

По мультфильмам пишутся картины, а купить их можно у наших друзей https://artofrussia.ru/gotovie-kartini
Сюжет мультфильма: однажды две девочки, две сестрички решили отправиться в лес, чтобы собрать вкусные ягоды. Они спросили разрешение у своего отца, который сидел возле дома и задумчиво курил трубку. Он разрешил им, но строго приказал далеко от своей деревни не отходить и долго по лесу, полям и горам не ходить.

И вот они нашли поляну, где было очень много вкусных ягод. Девочки спешили их нарвать и совсем не замечали, что совсем рядом с ними под деревом сидит большое чудовище и рассматривает дудку, которая каким-то чудесным образом попала к нему в руки.

И только, когда он заиграл, то девочки оторвались от ягод и заинтересовались этим музыкальным инструментом, который держало чудовище. Но у того музыка совсем не получалось, поэтому чудище затопало ногами, а дудочку бросило в сторону и стало тоже собирать ягоды, чтобы немного подкрепиться.

А в это самое время девочки взяли в руки брошенный музыкальный инструмент, и заиграл на нем. Тут же полилась веселая и очень плавная мелодия, которая понравилась не только девочкам, но и чудовищу. Он бросился к девочкам, но те, испугавшись, стали убегать. Но далеко им убежать не удалось, чудовище поймало их и повесило на дерево. А сам Келе опять взял в руки инструмент и попытался сыграть ту мелодию, которую играли девочки. Но как он не пытался, у него так и ничего не получилось.

Наступила ночь и Келе лег спать. А девочки так и остались висеть на дереве, но вот пролетала птичка, которая и помогла девочка слезть с дерева. Они стали бежать домой, пока чудовище Келе спит. Но вдруг одна из них остановилась и тихонечко вернулась назад. Она стала искать возле Келе и даже под ним дудочку, но так и не нашла ее.

Когда они снова отправились в путь, то на улице стало рассветать, и Келе проснулся. Он сразу же обнаружил то, что девочки сбежали, а птичка едва успела от него улететь. Он стал их догонять, но так бы трудно девочка не было, но все же им удалось убежать.

Они вернулись домой, где возле дома сидел их отец все с той же трубкой и он курил также, как и раньше. Все это время он волновался за девочек, поэтому и немного поругал их.

А Келе вернулся под свое дерево и достал свою дудочку, но как он не старался играть, он так и не смог сыграть так, как это получалось у девочек. Поэтому он играл и играл снова, топал ногами от злости, и даже кричал от своего бессилия.

Смотреть мультфильм Одна история в мультипликационном фильме "Келе" онлайн

Поделиться видео с друзьями
120 просмотров
Отзывы о мультфильме
Нам очень важно ваше мнение! Что больше всего понравилось в мультфильме? Как вам главный герой? Хотите ли еще серии мультика?
Имя
Введите количество точек: