3 новеллы

Если попросить среднестатистического человека в трех словах описать советские мультипликационные фильмы, вероятнее всего, в ответ можно услышать «милые, добрые, грустные». Так вот, «3 новеллы» не такой. Он из тех анимационных фильмов, которые в свое время (1986 год) наверняка называли «авангардистскими», а сейчас о них модно говорить «психодел». В любом случае, этот мультфильм не вписывается в ряд обычных детских анимационных фильмов. Вероятно, от его просмотра больше всего пользы и удовольствия получит взрослый человек или хотя бы подросток, ибо для детей главная мысль этой корометражки останется за кадром. На сайте Фантика можно смотреть 3 новеллы, не покидая этой страницы.
Видеоряд мультипликационного фильма состоит из «дрожащего» рисунка простым карандашом с добавлением некоторых цветных акцентов. Как и указано в названии, анимационная картина разделен на три смысловые части, объединенные общей темой и дополняющие друг друга. Важной составляющей этого мультипликационного фильма также есть музыка, звучащая за кадром. Именно она создает нужную футуристическую атмосферу и делает действо таким, что не нуждается в словесных объяснениях – за все десять минут, которые продолжается этот мультик его герои не произносят ни слова.
Главной идеей фильма есть отношения человека и природы в современном обществе.А именно полностью наплевательское поведение человека относительно среды, в которой, собственно, и стало возможным его возникновение как вида. Есть что-то угрожающее в последних кадрах мультипликационного фильма, хотя никакого насилия там, по сути, и нет. Вероятно, все дело в этой колдовской музыке.
На сайте Фантика можно посмотреть 3 новеллы. Вам должно понравиться.
