Главная Аниме

   Скрытая нравственность в аниме "Очень приятно, Бог"

Скрытая нравственность в аниме "Очень приятно, Бог"

Скрытая нравственность в аниме

Япония издавна была страной закрытой и недосягаемой. Именно из-за этого статуса здесь сформировалась культура, не имеющая себе аналогов во всём мире. Какая же главная особенность этой культуры? Несомненно, это полное единение с природой. Это философия гармонии с ней. Именно здесь - в цветении сакур, в садах камней и воды, в рассвете и сформировался такой жанр, как аниме.

Клевые игрушки машинки здесь

Я никогда не думал, что аниме может иметь в себе такой прекрасный замысел. После просмотра "Очень приятно, Бог" я понял, оно может быть крайне интересным и иметь глубокий философский смысл.
Основная линия сюжета закручивается вокруг трёх персонажей: Нанами, Томоэ и Микагэ. Хочу сказать пару слов о каждом из них.
Нанами очень простая и добрая девушка. Единственное, что ей больше всего хочется - это помогать людям, не в зависимости от того кто они для неё и не в зависимости от того кому они служат: добру или злу. Ведь, в конце концов, все кому она помогла стали лучше: злодеи перешли на светлую сторону, а добрые стали ещё сильней, беря с неё пример. Её доброта настолько проста и бескорыстна, что иногда она кажется нам обыкновенной дурочкой. Именно из-за этого Нанами и попадает во всевозможные приключения, которые меняют её и окружающих к лучшему.
Томоэ - лис с очень непростой судьбой. Когда-то он полюбил девушку. Она была для него всем. Он не чаял в ней души, но им не суждено было быть вместе всегда, так как она человек, а он бессмертный дух. А люди существа по природе своей смертные... Томоэ не в силах перенести потерю своей возлюбленной, становится вечно скитающимся духом. Тьма печали и скорби настолько поглощает его естество, что он уже тень, не имеющая своих помыслов, а имеющая лишь боль и страдания. Но тут появляется Микагэ. Он протягивает ему руку помощи, наполненную светом. Так лис встаёт на путь, который изменит его навсегда.
Микагэ предстаёт перед нами как некий случайный странник. В аниме ему уделено лишь несколько эпизодов, но это не мешает ему быть чуть ли не самым главным персонажем, из-за которого вообще и приключилась наша история. После того, как Микагэ понимает, что Томоэ не изменится, если не забудет своё тёмное прошлое, он считает нужным исчезнуть из его жизни, чтобы освободить место для другого наставника. Этим наставником стала Нанами. Мудрый Микагэ знал, что любовь меняет любое существо, именно поэтому он и нашёл девушку, которой так же нужна любовь.
После долгой борьбы в самом себе Томоэ понимает, что Нанами и есть та самая девушка, которая заполнит пустоту в его сердце. Он покоряется своей судьбе. Ныне могущественный дух сломлен, дикий лис покорён и становится на колени. Перед кем? Перед маленькой и беззащитной девушкой, наполненной бесконечным состраданием ко всему живому!

Смотреть мультфильм Скрытая нравственность в аниме "Очень приятно, Бог" онлайн

Поделиться видео с друзьями
115 просмотров
Отзывы о мультфильме
Нам очень важно ваше мнение! Что больше всего понравилось в мультфильме? Как вам главный герой? Хотите ли еще серии мультика?
Имя
Введите количество точек: