Главная Короткометражки

   Межпланетная революция

Межпланетная революция

Межпланетная революция

Согласно первоначальным задумкам, мультипликационный фильм создавали как пролог или анимационную вставку к первой фантастической полнометражке, созданной в Советском Союзе - «Аэлита» Якова Протазанова. Художники первой советской экспериментальной мультмастерской обратились к режиссеру с предложением создания анимации. Но тот отказался, аргументируя решение большим количеством сложных декораций и странных марсианских костюмов, при которых анимационные вставки выглядели бы нелепо. Так в 1924 году появился мультфильм «Межпланетная революция», который сложно назвать фантастическим. Но тем не менее работа режиссеров (Юрия Меркулова, Зенона Комиссаренко и Николая Ходатаева) заслуживает высших похвал! Шедевр анимации Межпланетная революция посмотреть вы можете на нашем развлекательном портале.

Короткометражный мультик длительностью около 8 минут, рассказывает зрителям об изгнании пролетариатом буржуев с Земли. Империалисты и буржуи изображены настоящими злодеями - они подобны фашистским собакам с огромными клыками, внушительными когтями и топорами и даже пьют кровь! Их непропорциональные тела и жуткие привычки вызывают отвращение, будто бы мультипликаторы мастерской Гостехникума создали героев ужастика. И вот их всех отправляют на другую планету - спастись или спрятаться не удается никому. Но и оставлять их жить на Марсе не годится, поэтому разгорается революция.

Манера подачи информации в мультипликационном фильме нестандартна, и даже слегка авангардна, но присутствуют и трогательные моменты. К примеру, изображение красноармейца, летящего уничтожать буржуев. Звездочка с его пилотки убегает к звездам в космосе, но протянув руку в иллюминатор, красноармеец возвращает ее на место. Мультфильм Межпланетная революция смотреть вы можете на нашем анимационном видео сайте.

Смотреть мультфильм Межпланетная революция онлайн

Поделиться видео с друзьями
3148 просмотров
Отзывы о мультфильме
Нам очень важно ваше мнение! Что больше всего понравилось в мультфильме? Как вам главный герой? Хотите ли еще серии мультика?
Имя
Введите количество точек: