Сизиф

Сизиф

Мультфильм Сизиф создал венгерский режиссер Марсель Янкович в 1974 году. Он длится всего 2 минуты, но для того чтобы понять, что хотел сказать автор, надо знать легенду о Сизифе. Это мульт-протест, показывающий, что и невозможное может стать возможным, если очень захотеть, что труд, даже если он в наказание, всегда имеет свой результат и не может быть бесполезным. Смотреть мультипликационный фильм Сизиф вы можете на нашем анимационном видеосайте. Фильм номинировался на Оскар за короткий метр, получил премию в Загребе в 1974 году и приз критиков в Тегеране в 1975.

Сизиф – сын повелителя ветров, бога Эола, и основатель Коринфа – был известен своим необычайным коварством. Хитрости его не было предела. Он умудрился обмануть бога смерти, мрачного Таната, и заковал его в оковы. Но против вечности идти трудно – Таната освободил бог войны Арес, присланный громовержцем Зевсом. И душу Сизифа все-таки забрали в царство теней. Но хитрый Сизиф и тут не растерялся. Добившись личной встречи с владыкой царства умерших Аидом, он и его сумел уговорить. И Аид отпустил Сизифа обратно на землю, чтобы тот принес ему богатые жертвы и вернулся в царство теней.

Так основатель города Коринфа выиграл себе еще несколько лет жизни. Он роскошно жил в своем дворце, пировал и наслаждался всеми прелестями земного существования, чем еще больше разгневал Аида. Тот вновь послал Таната, который и забрал душу Сизифа в царство теней теперь уже навсегда. За редкое непослушание, коварство и обман самый хитрый из всех смертных получил наказание – он приговорен вечно вкатывать на крутую гору огромный камень, который никогда не достигнет вершины. Такова легенда, но мультик интерпретирует ее по-своему. Как? Смотрите в хорошем качестве мультфильм Сизиф на нашем развлекательном портале, и все узнаете.

Смотреть мультфильм Сизиф онлайн

Поделиться видео с друзьями
6692 просмотров
Отзывы о мультфильме
Нам очень важно ваше мнение! Что больше всего понравилось в мультфильме? Как вам главный герой? Хотите ли еще серии мультика?
Имя
Введите количество точек: