Главная Короткометражки

   Прочти и катай в Париж и Китай

Прочти и катай в Париж и Китай

Прочти и катай в Париж и Китай


Мультфильм Прочти и катай в Париж и Китай – это не слишком известная широкой публике советская короткометражка 1960 года производства. Режиссёрскую работу выполнили Анатолий Каранович и Теодор Бунимович, автор текста – Владимир Маяковский. Это сейчас Маяковского принято любить, называть недооцененным гением и первым копирайтером советского союза. Ещё буквально несколько лет назад такого благоговения к творчеству поэта никто не испытывал, возможно, поэтому эта короткометражка не относится к числу хрестоматийных советских анимационных продуктов. На сайте Фантика можно смотреть Прочти и катай в Париж и Китай, не покидая текущей страницы.
Прежде, чем переходить к содержанию сюжета, хотелось бы сказать пару ласковых о графической составляющей мультипликационного фильма. Это, товарищи, классика жанра! Если вы когда-нибудь видели советские плакаты или иллюстрации в старых отечественных журналах, то тогда вы должны приблизительно представлять себе в какую графическую атмосферу окунает зрителя этот мультфильм. Он целиком и полностью соответствует духу той культуры, в которой был создан.
В сочетании с «рубанным» слогом стихов Маяковского все эти прямые линии и радикально-честные цвета, присущие советскому реализму придают мультипликационному фильму неповторимый колорит.
Что до сюжета, то как и в одноимённом стихотворении Маяковского, в этом мультипликационном фильме зрителю предстоит совершить воображаемое путешествие по миру. Всё увиденное за границей сопровождается меткими характеристиками поэта, которые мягко склоняют слушателя к мысли, что «там» хорошо только на первый взгляд, но «у нас» все равно лучше ;-) Что поделаешь, такие были времена. Советуем смотреть Прочти и катай в Париж и Китай всем любителям творчества Маяковского. Будет интересно.

Смотреть мультфильм Прочти и катай в Париж и Китай онлайн

Поделиться видео с друзьями
3758 просмотров
Отзывы о мультфильме
Нам очень важно ваше мнение! Что больше всего понравилось в мультфильме? Как вам главный герой? Хотите ли еще серии мультика?
Имя
Введите количество точек: