Главная Короткометражки

   Простой мужик

Простой мужик

Простой мужик


Мультфильм Простой мужик – это один из эпизодов анимационной серии «Вертеп». Цикл неполиткорректных анимационных фильмов для взрослых о рассказах разбитного шарманщика был снят в 1990-1993 годах. Кроме этого мультипликационного фильма в цикл также входят короткометражки «Гостья», «Бабья работа», «Николай Угодник и охотники», «Два жулика», «Родня» и «Сладкая репа». Этот десятиминутный мультипликационный фильм был снят Инной Пшеничной в 1992 году. На сайте Фантика можно смотреть Простого мужика в хорошем качестве, не покидая текущей страницы.
Для начала пару слов о серии «Вертеп». Это сборник злободневных анимационных фильмов-анекдотов, если хотите, анимационных фильмов-антисказок на тему отечества и того, как здесь всё устроено. Роль главного героя-рассказчика Шарманщика озвучил легендарный Георгий Вицин. Режиссёрскую работу в большинстве анимационных фильмов выполнила Инна Пшеничная, над некоторыми мультипликационного фильмами ей помогал работать Анатолий Солин.
«Простой мужик» – это история по мотивам русского фольклора. В главной роли классический персонаж русского анекдота – слегка несвежий, давно небритый и совсем неимпозантный человек. Тем не менее, смекалки ему не занимать. В общем и целом, этот мультфильм – одна большая иллюстрация на тему русской народной поговорки «Голь на выдумку хитра». Кроме забавного сюжета, мультик также может похвастаться множеством любопытных графических деталей. Если хорошо всматриваться, можно увидеть массу самоироничных и даже саркастичных моментов в стиле карикатуры: немец, похожий на Гитлера, игры с российским гербом, Ленин и т. д.
Советуем смотреть Простого мужика всем любителям жанра «анекдот в картинках». Будет смешно.

Смотреть мультфильм Простой мужик онлайн

Поделиться видео с друзьями
4153 просмотров
Отзывы о мультфильме
Нам очень важно ваше мнение! Что больше всего понравилось в мультфильме? Как вам главный герой? Хотите ли еще серии мультика?
Имя
Введите количество точек: