Главная Короткометражки

   Трубка мира

Трубка мира

Трубка мира


В 1979 году на советские экраны вышел короткометражный мультипликационный фильм с глубоким философским содержанием. Режиссер Ирина Гуревич постаралась рассказать немного по-новому о событиях, происходящих в поэме Лонгфелло «Песнь о Гайавате», событиях, вдохновивших на подвиги многих людей. Чтобы расширить кругозор и немного приобщиться к классическим произведениям в более современной манере, вы можете шедевр анимации Трубка мира посмотреть на нашем видеосайте. Над озвучиванием его работал великолепный актер Зиновий Гердт.

Действие мультипликационного фильма начинается с воинственных плясок вокруг костра, так свойственных индейцам. Параллельно рассказывается история владыки мира Красного камня, который с высоты наблюдает за неразумными людьми. Они живут своей жизнью и даже не задумываются над тем, что высшая сила не дремлет и все видит. Долго наблюдал Бог Красного камня за людьми, наконец, пришел предел его терпению, устал он от постоянных распрей и войн, устраиваемых людьми. Устал от того, что молятся ему не для того, чтобы выпросить благополучие своему роду, а чтобы был успех в воинских набегах. Возмутился бог и слепил тогда Владыка трубку мира, закурил ее, и дым из трубки увидели все люди, живущие на много верст вокруг. Он старается убедить народы, чтобы они прекратили многолетнее противостояние, чтобы жили в мире и согласии.

Удастся ли Владыке жизни прекратить междоусобные войны в индейских племенах? И станет ли эта волшебная трубка символом мира? В мультипликационном фильме раскрывается смысл правильного и мирного сосуществования народов, объясняется, в чем сила единства и взаимовыручки. Предлагаем вам посмотреть мультфильм Трубка мира на нашем развлекательном портале. Классическое произведение в этом мультипликационном фильме совершенно по-новому предстает перед зрителем.

Смотреть мультфильм Трубка мира онлайн

Поделиться видео с друзьями
2743 просмотров
Отзывы о мультфильме
Нам очень важно ваше мнение! Что больше всего понравилось в мультфильме? Как вам главный герой? Хотите ли еще серии мультика?
Имя
Введите количество точек: