Скафандр

Скафандр

На нашем развлекательном портале вы можете посмотреть Скафандр, короткометражный анимационная картина. Создал его в 1984 году на студии Экран известный советский режиссер-мультипликатор Борис Акулиничев. Это даже не мультик, а экранизированный анекдот. Он длится всего 2 минуты, зато имеет неожиданный и смешной финал. Как раз то, что свойственно анекдотам. Средства анимации (забавно прорисованные персонажи и предметы, веселая музыка) еще больше добавляют настроения и настраивают на «несерьезный» лад.

Какой советский человек, «честно отрабатывающий» свои 8 часов в какой-нибудь конторке, мог позволить себе поехать, скажем, на Мальдивы? Ответ однозначный – никакой. Но уж в родной Крым-то съездить можно? Не каждый год, пожалуй, но в принципе – конечно. Именно такой замечательный миг настиг главного героя мульта, по виду простого советского инженера, живущего в грязном, замусоренном мегаполисе. Наконец-то, повезло пойти летом в отпуск. Событие серьезное и требующее «качественной подготовки».

Что мы делаем, когда собираемся на летний отдых? Покупаем все для него необходимое, кому-то нужны новые удочки, кому-то ласты, купальная шапочка. Все ж по-разному отдыхают. Наш герой купил это все. На этом бы и остановиться, но наш инженер не смог пройти мимо лыж и лыжных ботинок. Зачем они летом? Можно было бы вспомнить поговорку про «готовь сани летом», но все гораздо прозаичнее. В советские времена, кто не знает, обычно покупали не то, что нужно, а то, что «дают». Потому что потом уже не будет.

Нашему герою повезло, скупился он основательно. Напоследок еще и скафандр прихватил: раз продается, надо брать – пригодится. Что ж, теперь можно ехать… Какой отпуск ждет «вырвавшегося на свободу» инженера? Смотрите онлайн Скафандр на сайте Фантика, это смешно как в хорошем анекдоте.

Смотреть мультфильм Скафандр онлайн

Поделиться видео с друзьями
2975 просмотров
Отзывы о мультфильме
Нам очень важно ваше мнение! Что больше всего понравилось в мультфильме? Как вам главный герой? Хотите ли еще серии мультика?
Имя
Введите количество точек: