Главная Короткометражки

   Времена года

Времена года

Времена года

В суете нашего технического времени мы всё больше отделяемся от природы. Дети живут в жестком ритме школы, уроков, спорта и т.д. Пожалуй, не придумаешь лучше способа приостановить на мгновение этот бешеный ритм, чем посмотреть Времена года – мультипликационный фильм производства СССР. Короткометражный мультик очень талантливо создал режиссер Иван Иванов-Вано на студии Союзшедевр анимации в 1969 году.

Мультфильм «Времена года» – это скорее сказочная иллюстрация к бессмертному одноименному циклу Петра Ильича Чайковского. Музыкальные пьесы из этого фортепианного альбома, «Осень» и «Тройка», сопровождаются восхитительными кружевными узорами природы. В мультипликационном фильме используются скорее образы, нежели реальные картинки, и эти образы пробуждают фантазию, возрождают классические русские виды народного быта. Душевная фортепианная мелодия меняется вместе с картинкой на экране: сначала унылая осень с падающими листьями на поникших деревьях, стаями улетающих птиц. И осенние узоры навевают спокойное умиротворение от готовящейся к зимнему отдыху природы у пары влюбленных, катающихся на лошадях по засыпающему лесу.
Но вот осенние узоры сменяются светлыми и нежными зимними узорами. Падающие первые снежинки сверкают на солнце, создавая ещё более замысловатые рисунки. Музыка становится веселее. Веселее и картина, которую наблюдают влюбленные: народ высыпал на улицу, радуясь пришедшей зиме, весело поблескивающему снегу. Бойко раскачиваются любимые лодочки – радость детям.

Персонажи мультипликационного фильма выполнены в виде вятских игрушек, кружевами расписаны деревья и дома, и лошади, и небо в снежинках. Очень поэтическую картину представляет собой мультфильм Времена года, смотреть который можно на сайте Фантика и в хорошем качестве.

Смотреть Времена года все серии подряд онлайн

Поделиться видео с друзьями
5886 просмотров
Отзывы о мультфильме
Нам очень важно ваше мнение! Что больше всего понравилось в мультфильме? Как вам главный герой? Хотите ли еще серии мультика?
Имя
Введите количество точек: