Главная Короткометражки

   Skhizein/Раскол

Skhizein/Раскол

Skhizein/Раскол


Шедевр анимации «Раскол» был создан в 2008 году. Главный герой мультипликационного фильма – Анри. С ним произошло неожиданное событие. Однажды ему повезло наблюдать за падением метеорита, но закончилось это не очень счастливо для самого Анри. Эта встреча с метеоритом, моно сказать, вывела его из себя: он сместился ровно на 91 сантиметр влево от самого себя.
Описать, как можно жить в 91 сантиметре от самого себя, - очень сложно. Создатель мультипликационного фильма использует визуальную, не передаваемую литературно метафору отстраненности. Получается, что сам герой воспринимается окружающими как неизменившийся, но сам он чувствует, что находится в стороне от своего тела. Из-за этого Анри должен заново приспосабливаться жить и делать самые обычные дела. Например, он вынужден рисовать мелом мебель, чтобы случайно не наткнуться на нее или же, наоборот, пользоваться ей.
Мультфильм получил различные награды, в том числе и приз за лучших короткометражный фильм на Каннском фестивале.

Смотреть мультфильм Skhizein/Раскол онлайн

Поделиться видео с друзьями
3779 просмотров
Отзывы о мультфильме
Нам очень важно ваше мнение! Что больше всего понравилось в мультфильме? Как вам главный герой? Хотите ли еще серии мультика?
Имя
Введите количество точек: