Главная Русские

   А снег идет

А снег идет

А снег идет

Отличный кукольный мультфильм по мотивам сказки Татьяны Макаровой. Был снят свердловской студией анимации «А-Фильм» в 1991 году. Режиссёр – Валерий Фомин. Мультик рассказывает о том, как два снега – деревенский и городской – поменялись местами. На сайте Фантика можно посмотреть А снег идет, не покидая этой страницы.
Для тех, кто скептически настроен к кукольной анимации, спешим сказать, что в этом мультипликационном фильме «играют» исключительно симпатичные куклы. Снег не выглядит «ватным», он красивого голубоватого цвета с живыми искорками. Поражает уровень детализации, с которой выполнен игрушечный поезд – что внутри, что снаружи. Остальные «действующие лица» тоже на высоте.
Действие мультипликационного фильма начинается в лесу. Местные жители добродушно поддразнивают Снег, подзадоривают его к тому, чтобы он в город поехал, посмотреть что там да как. Снег нехотя собирается, а сова говорит ему напутственные слова. Закон гласит, что дважды Снегу можно выпасть и затем подняться, но за третьим разом ему предстоит оставаться лежать до весны.
В городе Снег встретил своего коллегу – Городского Снега. Тот привык к другой жизни, ведь в городе всё совсем не так, как в тихом лесу. Дважды Деревенский Снег подменяет Городского, выпадая за него, а на третий раз он вынужден остаться лежать в городе до весны. Городскому Снегу не остаётся ничего другого, как отправится за город, вместо Деревенского. Вот только валенки нужно надеть…
Мультфильм красивый и добрый. Советуем смотреть А снег идет в семейном кругу. Будет поучительно и интересно.

Смотреть мультфильм А снег идет онлайн

Поделиться видео с друзьями
2833 просмотров
Отзывы о мультфильме
Нам очень важно ваше мнение! Что больше всего понравилось в мультфильме? Как вам главный герой? Хотите ли еще серии мультика?
Имя
Введите количество точек: