Главная Русские

   Memento mori

Memento mori

Memento mori

Крайне короткометражная (57 секунд) анимационная зарисовка Константина Бронзита (кто не в курсе, это имя должно внушать уважение и одобрительные кивки) о жизни и смерти. Мультфильм был создан в 1996 году на студии «Пилот». Тему, о которой векам спорят философы, теологи, генетики и шесть миллиардов остальных смертных любимый ученик Тарковского очень наглядно раскрыл в своей минималистической, можно даже сказать нарочито примитивизированной анимационной сценке. Советуем всем и каждому смотреть Memento mori, будет совсем не лишне.
Говорить о сюжете не имеет смысла, ввиду очень ограниченной продолжительности анимационного фильма – шаг вправо, шаг влево – спойлер. Скажем только, что в центре событий маленькая девочка, у которой есть милая привычка – лопать воздушные шарики. Многие из нас так делали. Помните этот момент, когда сердце замирает в ожидании «бабаха» и лицо невольно отворачивается в сторону от источника звука, но ты все равно продолжаешь это делать, и есть в этом занятии что-то адреналинообразующее… Вот такой девочке, похожей на каждого из нас, и посвящен небольшой, но исполненный смысла мультфильм от Бронзита.
После просмотра этого мультипликационного фильма вы можете продолжить заниматься своими повседневными делами, но, забывшись хотя бы на секунду, станете снова и снова возвращаться к увиденному. Вот такая небольшая магия нашего подсознания и хорошее знание его механизмов у создателя анимационного фильма. На сайте Фантика можно посмотреть Memento mori, не покидая этой страницы. Он из тех анимационных фильмов, которые потом захочется обязательно показать кому-то еще.

Смотреть мультфильм Memento mori онлайн

Поделиться видео с друзьями
2313 просмотров
Отзывы о мультфильме
Нам очень важно ваше мнение! Что больше всего понравилось в мультфильме? Как вам главный герой? Хотите ли еще серии мультика?
Имя
Введите количество точек: