Главная Русские

   Смех и горе у Бела моря

Смех и горе у Бела моря

Смех и горе у Бела моря

«Смех и горе у Бела моря» – цикл короткометражек, снятый Верой Кудрявцевой в 1987 году по мотивам сказок Бориса Шергина и Степана Писахова. Главное достоинство мультипликационного фильма – озвучивание, выполненное Евгением Леоновым и имитирующее говор жителей крайнего севера России. В сборник вошли семь анимационных фильмов, объединенных общим рассказчиком и выдержанных в одном графическом стиле. На сайте Фантика можно посмотреть Смех и горе у Бела моря, не покидая этой страницы.
Список анимационных фильмов, вошедших в сборник:
1. «Вечны льдины». Старый рыбак латает сети и рассказывает небылицу о волшебных льдинах Северной Двины, которые никогда не тают.
2. «Про медведя». История про то, как бурый медведь превратился в белого, извалявшись в муке.
3. «Морожены песни». Красивый поэтический сказ о том, что слова песни в Архангельской земле замерзают на морозе и становятся красивыми узорами на окнах.
4. «Волшебное кольцо». Сказка о Ваньке, который обзавелся волшебным кольцом и посватал за себя царевну Ульяну.
5. «Перепилиха». Поучительная история про сварливую жену, а также о том, какая от нее может быть польза.
6. «Апельсин». Мечтательная и немного грустная сказка о том, как в холодном море вырос заморский фрукт апельсин.
7. «Иван и Адриан». Драматическое повествование о героях-рыбаках, погибших на скалах, но оставивших после себя предупреждающий знак для других.
Смотреть Смех и горе у Бела моря советуем в кругу семьи. Эти очаровательные сказки нравятся как взрослым, так и детям. Ну, и Леонов, конечно же :)

Смотреть мультфильм Смех и горе у Бела моря онлайн

Поделиться видео с друзьями
4720 просмотров
Отзывы о мультфильме
Нам очень важно ваше мнение! Что больше всего понравилось в мультфильме? Как вам главный герой? Хотите ли еще серии мультика?
Имя
Введите количество точек: