Главная Старые

   На лесной эстраде

На лесной эстраде

На лесной эстраде

Басни старины Крылова были и остаются актуальными, ведь в них сосредоточена истинная мудрость, к которой все мы можем и должны прислушиваться. Советский анимационная картина «На лесной эстраде» основан именно на этих баснях, а потому носит поучительный характер. Обязательно посмотрите его сами и покажите своим детям – им это будет очень полезно. «На лесной эстраде» вышел в 1954 году, его режиссировал Иван Аксенчук. Мультфильм короткометражный и займет чуть более десяти минут вашего времени, которые действительно стоит потратить на отличный мультик. На лесной эстраде смотреть спешите всей семьей прямо сейчас.

Суть анимационного фильма такова. В лесу, около концертной площадке, собрались все лесные звери. Да как тут не собраться, когда ожидается такое удивительное выступление! Нет, со сцены пели не развлекательные песенки, а рассказывали хорошие моральные басни. Первая из них вот о чем. Несчастный медведь страдал от неприятной болезни – у него на шее соскочил противный «чиряк». Больной зверь скорее вызвал доктора-дятла, в надежде, что тот проткнет болючего врага своим острым клювом. Дятел прилетел, мишку нашего обследовал, горло у него посмотрел, и градусник поставил, но чирей протыкать и не собирался. Решил, что если чирей сам к вечеру не лопнет, в том случае он позовет других лесных докторов и они все вместе устроят врачебный совет и решат, как быть с сим нелегким случаем. Чирей не лопнул, а бедному медведю становилось все хуже, его температура уже буквально зашкаливала. Собрались доктора и стали думать. По их общему согласию, было решено лечение опять отложить и еще немного подождать какого-нибудь исхода болезни. А если к следующему вечеру ситуация не изменится, опять собрать медсовет и привлечь еще и других докторов. Неизвестно сколько бы в итоге продолжалось подобное откладывание лечения. Медведь же тем временем буквально чуть не умирал от боли. Но неожиданно его прямо в чирей укусила пчела и зверь мгновенно выздоровел. А перестраховщики-доктора вздохнули спокойно – они сняли с себя ответственность, и им ничего не пришлось делать. К счастью, авось, на которую они надеялись, действительно пришла, однако помните, что приходит она не ко всем и далеко не всегда.

В этом мультипликационном фильме вас ждет и другая, не менее поучительная басня. На лесной эстраде посмотреть и без регистрации вы можете в любое время.

Смотреть мультфильм На лесной эстраде онлайн

Поделиться видео с друзьями
3386 просмотров
Отзывы о мультфильме
Нам очень важно ваше мнение! Что больше всего понравилось в мультфильме? Как вам главный герой? Хотите ли еще серии мультика?
Имя
Введите количество точек: