Главная Главная

   Полифем, Акид и Галатея

Полифем, Акид и Галатея

Полифем, Акид и Галатея

Российский мультипликационный фильм по мотивам древнегреческого мифа о любовном треугольнике между Галатеей, Акидом и Полифемом. Драматическая история полная откровенных сцен была снята режиссёром Анатолием Петровым для студии «Союзмультфильм» в 1995 году. Мультфильм участвовал в конкурсной программе фестиваля «Тарус-1997». На сайте Фантика можно посмотреть Полифема, Акида и Галатею, не покидая этой страницы.
Привлечь современного зрителя к просмотру классических сюжетов, тем более в анимационной форме задание, откровенно говоря, непростое. Режиссёр картины чётко понимал этот прискорбный факт, ровно также, как и свою задачу. Видимо, поэтому, чтобы заинтересовать зрителя были пущены в ход два очень действенных средства: ню и скандал. Обнажённая натура для произведения по мотивам античного фольклора есть скорее устоявшейся нормой, нежели чем-то удивительным. А вот на роль скандала создатели могли очень даже рассчитывать – роль Полифема в мультипликационном фильме согласился озвучить Никита Джигурда :-)
И кратко о сюжете: нереида Галатея влюбилась в земного юношу Акида. Она вознесла молитву богине любви Афродите с просьбой о взаимном чувстве. Афродита приказала своему сыну Эроту выстрелить из своего лука, оружия любви, в сердце возлюбленного Нереиды, чтобы Акид воспылал ответным чувством к ней. Эрот выполнил просьбу матери, но потом, забавляясь у моря с сатирами и нимфами, ради смеху выстрелил из лука ещё и в циклопа Полифема. Ужасный монстр Полифем тоже влюбился в нежную Галатею…
Чтобы узнать, чем закончится эта трагичная история, советуем смотреть Полифема, Акида и Галатею на сайте Фантика. Вам понравится.

Смотреть мультфильм Полифем, Акид и Галатея онлайн

Поделиться видео с друзьями
3226 просмотров
Отзывы о мультфильме
Нам очень важно ваше мнение! Что больше всего понравилось в мультфильме? Как вам главный герой? Хотите ли еще серии мультика?
Имя
Введите количество точек: