Главная Главная

   Банница

Банница

Банница

Предлагаем вам посмотреть Банница, мультфильм созданный Артуром Меркуловым в 2005 году на студии Toonbox. Он был представлен в программе СИНЕ ФАНТОМ проекта КОМС.ру, которым руководит Павел Мунтян. Этот трехминутный ролик вполне вписался в программу проекта, транслирующего альтернативную анимацию с новой философией, с элементами эротики, допускающую сцены насилия. Проект собрал практически все наиболее качественные российские flash-мультипликации, не связанные с политикой напрямую и не имеющие ничего общего с классическим американским юмором.

Это flash-анимация новой волны, которая заставляет задуматься над тем, что происходит вокруг, взглянуть на сложности, без которых не проходит ничья жизнь, по-другому, попытаться проникнуть глубоко в суть и разобраться в причинах происходящего или хотя бы задуматься о них.

Проект включил в себя работы, которые выполнены в жестких «тяжелых» стилях. Допускались, например, готика, авангард, урбанистика, фильмы ужасов в философском обрамлении, неопсиходелика. К последнему типу можно отнести ролик Банница.

Тяжелая атмосфера, которая давит на психику, собственно, непонятно чем. Безусловно, талантливое воплощение короткой анимационной картинки о молодой женщине, купающей свое дитя. Какой сюжет можно вместить в две с половиной минуты? Но за это время, оказывается, можно с большой силой воздействовать на эмоции. Чем? Да всем. Впечатляющими воображение картинками, тщательно подобранной музыкой, которая заставляет сжиматься сердце. В этом и талант.

Мульт, безусловно, тяжелый и для восприятия, и по эмоциональному воздействию: дети просто ничего не поймут, но настроение у них может испортиться. Понятно, что такое кино как Банница смотреть могут только взрослые. Но ролик не оставит равнодушным: что-то в сердце будет тоскливо шевелиться. Может именно такие фильмы надо смотреть, чтобы в наш суматошный век мы не стали черствыми и безразличными ко всему.

Смотреть мультфильм Банница онлайн

Поделиться видео с друзьями
3142 просмотров
Отзывы о мультфильме

дана написал:
фуууууууууууууу
ууууууууууууууу
ууууууууууууууу
уууууу

фу яка гадость мене чуть не стошнило recourse recourse sad no sad еееееееееееебеф
ууууууууууууууу
уу
Добавлено 06.03.2015 в 16:43 ОТВЕТИТЬ
Нам очень важно ваше мнение! Что больше всего понравилось в мультфильме? Как вам главный герой? Хотите ли еще серии мультика?
Имя
Введите количество точек: