Персонаж Хома

Хома

Хома – персонаж мультипликационного советского мультфильма. А точнее сказать, сборника из трех мультиков «Приключения Хомы», «Страшная история» и «Раз горох, два горох!». Сборник рассказывает о приключениях Хомы и его друга Суслика.

Хома очень добрый положительный персонаж. У него пушистая коричневая шубка, со светлой окантовкой у горлышка и большие щеки, которые видны даже из-за спины. У него доброе выражение мордочки и как подобает всем хомякам – большие передние белые зубы. Когда он сидит в своей норке, он никого не боится, а в лесу, в случае опасности, ему поможет его верный друг Суслик. Суслику тоже не страшно, когда рядом Хома, они друг другу помогают и друг без друга никуда. Вместе запасаются на зиму пищей, собирают горох, совершают далекое путешествие.

Хомяк очень смекалистый и изобретательный. Однажды, он находит целый амбар с горохом и забирается туда вместе с другом, вначале они с удовольствием его едят, а потом решают поделить горох, прочертив границу. Да только начинают воровать друг у друга горох и ссорятся, не поделив его. В конце мультика все же побеждает настоящая дружба. И каждый из них осознает свое неправильное поведение словами: «Эх ты! эх я…».

В одно утро Хома решает, что раз Суслик его друг, то он может за него сделать зарядку, поплавать и побежать через рощицу и озеро за зеленым стручковым горохом. Суслик, как хороший друг выполняет все, вплоть до того, что съедает принесенный им горох за Хому, а хомяк недоумевает - почему же он голоден… Вот так хомяк понимает, что его действия и убеждения были ошибочны и если хочешь получить еду, нужно ее достать самому.

Хома в паре с Сусликом очень напоминают всеми нами знакомых Винни-Пуха с Пятачком из мультфильма «Новые приключения Вини-Пуха». Хомяк такой же доброжелательный и улыбчивый, как медвежонок, иногда немного глуповатый, но изобретательный. А Суслик, также во всем слушает Хому, как и Пятачок медведя, ведь хомяк старше его на пол года, а значит умнее. Суслик немного наивен и боязлив, в чем схож с маленьким поросенком.

Хома очень хороший персонаж для детей, ведь советские мультики создавались, чтобы учить детишек добру, дружбе, общительности, любознательности, храбрости и вере в себя и свои силы. Хомяк веселый персонаж, смотреть на который приятно, как деткам, так и взрослым, а главное, что, пересматривая мультфильм, постоянно находишь в нем что-то поучительное для себя.


суслик-ага-агу написал:
раз-горох-два-г
орох
Добавлено 27.06.2013 в 16:31 ОТВЕТИТЬ
Нам очень важно ваше мнение! Что больше всего понравилось в мультфильме? Как вам главный герой? Хотите ли еще серии мультика?
Имя
Введите количество точек: