Персонаж Масяня

Масяня

Масяня комичный персонаж российского мультфильма «Масяня», созданный в 2001году Олегом Куваевым. Масяня - рисованная девочка, которая обрела большую популярность, как персонаж у зрителей, про нее сочиняют множество анекдотов, а аналогов персонажа не существует. Все благодаря сочетанию неприглядной внешности и противного голоса.

Образ Масяни: широкое овальное лицо (этим она напоминает персонажа Арнольда из сериала "Эй, Арнольд!"), на голове у нее шесть тонких торчащих волосков, большие глаза, плоские тонкие руки и ноги, одета она в короткую маечку, из-под которой торчит пупок, и мини-юбку. Она абсолютно не привередлива в одежде, носит всегда одно и то же, даже в сильные морозы – ну просто мечта для всех мужей. У нее совершенно не пропорциональное тело и от этого она выглядит смешной и несуразной. Мультипликатор специально не усердствовал над прорисовкой образа, от чего он получился комичным.

Масяня живет обычной жизнью, любит выпить пива, походить по злачным местам, повстречаться с друзьями и получить максимальное удовлетворение от жизни. От некоторых ее высказываний хочется смеяться, которые позже становятся крылатыми выражениями, например: "Пойдем-ка, покурим-ка!", "Да мне бы домой по-любому!", "Бармен, коньячку кружечку!", "Кто это? Босс? Да иди ты к черту, босс. Я не хочу сейчас с тобой разговаривать". Девочка любит посмеяться, повеселиться, постоянно попадает в какие-то нелепые передряги. Она любит жизнь, а все остальное ее не беспокоит, она сама себе на уме…

Никому не известно, сколько Масяне лет, однако по некоторым фактам, напрашивается вывод, что она окончила институт, что говорит о возрасте 25 лет. Она не любит праздновать свое день рождение, зато она любит выступать на сцене и тусоваться в ночном клубе. В ней сочетается оптимизм и цинизм, девушка любит надсмехаться над другими людьми. Ее характер не способствовал долгой работе на одном месте. Чем только не занималась Масяня – рекламировала товары, продавала газеты, пела на концертах, и даже попрошайничала.

Масяна обитает в Питере, у нее есть два друга – Лохматый и Хрюндель (компьютерные «гении») с последним Масяня была около 6 месяцев в гражданском браке и подруга Леля (живет в Москве), с которой она познакомилась через интернет.

Масяня олицетворяет образа России, отображающий действительность страны. Она живет настоящим днем, не знает и не стремиться познать историю, не хочет доказывать, что-либо кому-либо. Она смешная и забавная, не сказать, что красивая. Иногда, вглядываясь в персонаж можно увидеть себя или знакомых людей, а в целом и общество страны.

Масяня позитивный и правдоподобный персонаж, завоевавший популярность в массах. Наверное, потому что каждый видит в ней частичку себя.


владимир написал:
Здорово, мне очень нравится!
Добавлено 24.02.2015 в 22:25 ОТВЕТИТЬ

Саша написал:
Я думаю что нужно побольше смеха
Добавлено 14.01.2015 в 17:10 ОТВЕТИТЬ

ярослава написал:
Эта масяня инфузория в туфле
Добавлено 06.12.2014 в 14:41 ОТВЕТИТЬ

ольга григорьевна написал:
дорогая МАСЯНЯ ! Спасибо ,что ты есть !!! когда на душе становится скверно от этой паскудной жизни и все и все становится опостылым Т Ы меня возвращаешь в эту жизнь , но через призму твоего ю м о р а !!!! ты заставляешь улыбнуться ( такая ты смешная, словно с нас срисованная !!!!) и жизнь продолжается...
Добавлено 02.02.2013 в 18:11 ОТВЕТИТЬ
Нам очень важно ваше мнение! Что больше всего понравилось в мультфильме? Как вам главный герой? Хотите ли еще серии мультика?
Имя
Введите количество точек: