Персонаж Карлсон

Карлсон

Кто из нас не смотрел в детстве мультфильм "Малыш и Карлсон"! И кто из нас не был очарован толстеньким смешным персонажем по имени Карлсон.
Карлсон - удивительный человечек, живущий на крыше одного из обычных домов города Стокгольма в маленьком домике, надежно спрятанном от посторонних глаз. На спине у него пропеллер, который дает ему возможность летать, где вздумается. Этот "умный, красивый, в меру упитанный мужчина в полном расцвете сил», как он сам себя представляет, находится в постоянном поиске новых приключений, выдумывая себе разнообразные занятия: то он пугает жуликов, переодевшись в привидение, то, желая помочь своему другу Малышу, принимается за воспитание "домомучительницы" Фрекен Бок.
Больше всего на свете Карлсон обожает сладости, особенно пироги и варенье. Именно варенье для него - первое средство от всех болезней и невзгод, которое, кстати, обеспечивает бесперебойную работу мотора его пропеллера. Он искренне неудомевает, когда слышит слова Малыша, что "не в пирогах счастье": "Ты, что, с ума сошёл? А в чём же ещё?"- восклицает этот "в меру упитанный мужчина".
Карлсон - беспардонный врунишка, который любит наврать с три короба или, в крайнем случае, очень преувеличить и ничуть не смущается, когда Малыш сомневается в его честности. Просто он так устроен, он не может прожить ни дня, чтобы не выдумать про себя какую-нибудь историю: то у него дома тысячи паровых машин, то целая картинная галерея. "Ты знаешь, какая у меня бабушка? Она у меня — чемпион мира по обниманию!", - в очередной раз он самозабвенно рассказывает только что выдуманную историю.
Карлсон - никогда неунывающий персонаж, "законченный" оптимист. Ко всем неприятностям он относится по-философски спокойно: "Пустяки, дело житейское".
В то же время Карлсон очень одинок, хотя и старается этого не показывать. Он очень привязался к маленькому мальчику, найдя в нем друга и соратника по своим шалостям. Он с искренней симпатией относится к Малышу, хотя и скрывает это под маской самолюбия.
Образ Карлсона очень интересен и многогранен. Сначала он предстает перед нами любителем приключений и шкодником, с которым никогда не бывает скучно: "Это я так шалю. Ну, то есть балуюсь". Кажется, что для него, как для маленького несмышленого ребенка, важна только его собственная персона и его желания. Но вскоре становится ясно, что Карлсон - вполне сформировавшаяся личность со своей системой ценностей, со своими представлениями о хорошем и плохом. Своей простотой и наивностью он напоминает ребенка, но в то же время от его рассуждений веет взросслой рассудительностью: "Спокойствие, только спокойствие!"

поликарп написал:
карашо
Добавлено 10.04.2012 в 00:34 ОТВЕТИТЬ
Нам очень важно ваше мнение! Что больше всего понравилось в мультфильме? Как вам главный герой? Хотите ли еще серии мультика?
Имя
Введите количество точек: