Персонаж Чертенок №13

Чертенок №13

Герой советской кукольной мультипликационной дилогии 1981 - 1982 годов выпуска под общим названием «Чертенок №13».
Чертенок №13 - это удивительный персонаж. Несмотря на свою принадлежность к нечистой силе, да к тому же еще и подчеркнутую «несчастливым числом» - чертенок №13 является воплощением честности, доброты, сострадания, одним словом, человечности. Он никак не может понять, зачем делать ближнему гадости (пускай и мелкие), зачем обижать и доводить кого-то до слез. Затруднение у доброго чертенка вызывает и ответ на такой простой для всех остальных чертей вопрос: кого же должен любить черт? Неужели прав старый мудрый учитель – неужели черт должен любить только себя? А как же тогда относиться к симпатичной однокласснице?
Трудно приходится чертенку под №13 в мире чертей. Никто его не понимает. Учитель ставит 13-ому двойки за незнание элементарных для черта вещей, одноклассники смеются над ним, а для мамы-чертихи сын-двоечник - повод для вечного расстройства. Даже домашние задания ей приходится делать за него! Еще бы, ведь на дом чертенятам было задано сделать маме пакость и довести ее до слез. Вот мама чертенка и заплакала, но только лишь потому, что сын не смог довести ее до слез. А он сделал все как учили – и «Эни-Бэни-Раба» сказал и хвостом щелкнул, а пакость так и не получилась.
Единственный, кто полностью на стороне чертенка №13 - это маленький, но самоуверенный дракончик, которого наш герой где-то подобрал и теперь подкармливает собственноручно наколдованным сахарком. Именно он солидарен со своим другом. Так «кого же должен любить черт?». Тебя, меня… всех!

Светлана Вадимовна написал:
У моей дочки Леры этот мультик в категории"
самый любимый"!
Добавлено 18.05.2015 в 18:41 ОТВЕТИТЬ
Нам очень важно ваше мнение! Что больше всего понравилось в мультфильме? Как вам главный герой? Хотите ли еще серии мультика?
Имя
Введите количество точек: