Персонаж Алладин

Алладин

Алладин – главный герой из одноименного мультфильма, созданного компанией «Уолт Дисней». Молодой человек, родившийся и выросший в трущобах Агробы, нищий, добывающий себе на пропитание мелким воровством, лелеет мечту когда-нибудь оказаться в императорском дворце. Его мечты могли бы остаться несбывшимися, если бы не случай.

Им заинтересовался главный советник правителя, и жизнь обрела новые краски. Ведь Алладин – «неогранённый алмаз» для Джаффара, обладающий всеми качествами, позволяющими безнаказанно попасть в древнюю сокровищницу. От него требуется вынести волшебную лампу и отдать в руки советника. Но судьба распорядилась иначе, и юноша обретает друга в лице Джинна – ещё одного яркого персонажа мультфильма.

Несмотря на то, что Алладин воришка, сердце у него доброе, и он оказывается достойным претендентом на роль жениха принцессы. Правда, ему придётся доказать достойными поступками своё право на престол. Благодаря ловкости и смекалке Алладин свергает Джаффара.

Нельзя не отметить харизматичность образа главного героя. Его чувство юмора, долга и ответственности перед своими друзьями не оставляют равнодушными юных зрителей, а интересные приключения, выпавшие на долю будущего наследника престола полюбились даже более взрослому зрителю.

При этом Алладин всегда остаётся верным другом, не оставляющим в беде даже тех, кто этого не заслуживает (история с попугаем Джаффара - Яго). В его лице принцесса Жасмин приобретает внимательного жениха, а император – достойного подданного и кандидата на престол.

Tessica написал:
Great cmoomn sense here. Wish IВ’d thought of that.
Добавлено 29.05.2011 в 13:39 ОТВЕТИТЬ
Нам очень важно ваше мнение! Что больше всего понравилось в мультфильме? Как вам главный герой? Хотите ли еще серии мультика?
Имя
Введите количество точек: