Персонаж Дядюшка Ау

Дядюшка Ау

Дядюшка Ау - незадачливый старичок-лесовичок. Живет он в глухом лесу, ест сыроежки, всех пугает и никогда не умывается. Оттого-то он такой чумазый! Нос в саже, одежка порванная, "волосья растрепаны". Ужас, да и только!

Да уж, будешь тут неряхой, если целыми днями и поговорить не с кем. Из соседей - только филин да отражение в зеркале, тоже, между прочим, живое. Работает он в основном по ночам, а днем отсыпается в своей ветхой избушке. В комнатке у него - только печка да старая кровать, скрипучая-прескрипучая. Кастрюльки все пустые, пол неметен, окошки немытые... Совсем диким стал наш старичок. Голос у него от зимнего холода осип, под глазами - мешки с синяками. Как такого не испугаться? Только душа у него добрая, вся как-будто в "мышиный узелок" завязанная. Любит дядюшка Ау ребятишек и сладкое, как все старички. И, как все старички, ужасно не хочет перебираться в большой город, ведь так уютно и спокойно в его старой избушке вдали от телевизоров, лифтов, магнитофонов с пылесосами.

Добрый-добрый дядюшка Ау. Мы еще не раз увидим его милое улыбчивое отражение в самых современных мультяшных героях, но самым близким по характеру к нашему незатейливому лесовичку, пожалуй, окажется сам великан Шрек из одноименной диснеевской мультэппопеи. Несмотря на то, что эти два персонажа очень различны внешне, их связывает одно большое внутреннее чувство, - любовь к дому. Саркастичные и немного смешные, простые и милые, ироничные и чуть-чуть чудаковатые - оба эти персонажа любимы нами с детства, как наше второе я, как доброе отражение мира внутри нас.

Дядюшка Ау - самый забавный старичок старой советской мультипликации.
Нам очень важно ваше мнение! Что больше всего понравилось в мультфильме? Как вам главный герой? Хотите ли еще серии мультика?
Имя
Введите количество точек: