Главная Герои мультфильмов

   Барон Мюнхаузен

Персонаж Барон Мюнхаузен

Барон Мюнхаузен

Кто же не знает барона Мюнхаузена, этого знаменитого литературного героя, а также героя мультипликационных фильмов. Книгу о приключениях , происшедших с бароном Иеронимусом Карлом Фридрихом фон Мюнхаузеном , любившим прихвастнуть, немецкий писатель Рудольф Эрих Распе, сочинил свыше двухсот лет назад. Мультфильм о Приключениях Мюнхаузена был выпущен в прокат в 1973 году.
Главным героем мультфильма является барон Мюнхаузен, как его часто называли «отец лжи». Фамильный герб барона состоит из топора, уток, колеса и девиза «Во лжи истина». Мультипликационный барон Мюнхаузен очень искренен в своей лжи, лжет он самозабвенно, при этом он искренне верит в свои «правдивые истории».
Ведь он всегда рассказывает правду и только правду, только вот очень трудно разобраться, где вымысел, а где нет. Его полеты на Луну, вытаскивание себя из болота за косичку, катание на половнике лошади, из которой выливается вода как из фонтана, охота на медведя, разве можно не поверить такому искреннему рассказчику?
Мюнхаузен, попадая в самые, казалось бы, безнадежные ситуации, никогда не теряет бодрости духа и оптимизма, в этом его можно сравнить разве что с популярным героем другого мультфильма, «мужчиной в самом расцвете лет» Карлсоном. Они оба проявляют чудеса находчивости и сообразительности, являются образцами храбрости, бодрости и жизнерадостности. Веселость - вот их отличительная черта.
Никогда, ни в каких самых сложных, можно сказать, даже фантастических приключениях, барон Мюнхаузен, не теряет присутствия духа. «Безвыходных положений не бывает»,- одно из его любимых выражений, прочно вошло в нашу жизнь, хотя мало кто уже и помнит, кому оно принадлежит. Именно таким набором качеств должен располагать настоящий мужчина, даже если он иногда любит и прихвастнуть.
Нам очень важно ваше мнение! Что больше всего понравилось в мультфильме? Как вам главный герой? Хотите ли еще серии мультика?
Имя
Введите количество точек: