Персонаж Попай

Попай

Попай обязан своим появлением художнику-карикатуристу Элзи Крайслеру Сегару. Первоначально этот персонаж был создан как герой комиксов печатавшихся в издании «New York Journal».

17 января 1929 года в очередном номере комикса к ранее созданным персонажам присоединился бравый морячок. Первоначально отведенной эпизодической роли оказалось мало для этого героя, завоевавшего популярность среди читателей, и автор изменил сюжет, сделав Попая главным действующим лицом.

Его первое появление в анимационном фильме датировано 1933 годом. Впервые зрители увидели его в мультфильме под названием «I Yam What I Yam» (эта искаженная фраза на английском переводится как «Я то, что я ем» или «Я таков, каков есть».)
С этого момента мультфильмы с полюбившимся зрителям моряком снимались в большом количестве и на протяжении многих лет: с 1942 по 1957 годы на студии «Famous Studios» выпустили 126 мультфильмов с Моряком Попаем. С 1960 по 1962 год было отснято 220 мультипликационных фильмов на различных студиях, а с 1978 по 1988 год – еще 185.

Образ.

Моряк Попай запомнился многим поколениям зрителей своей необычной внешностью: мощные предплечья, татуировки в виде якорей и неизменная трубка во рту. Отменное чувство юмора и различные приключения сопровождают Попая везде и всюду. Так же запоминается его забавная манера коверкать слова.
Нельзя представить себе этого героя и без извечной банки шпината, которая по сюжету придавала ему нечеловеческую силу. Обычно, поедание шпината в мультфильме сопровождалось незатейливой песенкой, восхваляющей волшебные свойства этого продукта.
Для американцев Попай был наглядной агитацией за здоровый образ жизни и питание, в частности. Многие поколения американских детей впервые с удовольствием съели овощи на обед, подражая любимому герою.

Отношения с другими персонажами.

У Попая Моряка был непримиримый противник – Блуто. Сюжет практически каждой серии разворачивался вокруг их борьбы за внимание возлюбленной Попая – красавицы Оливы Ойл. От постоянных неудач морячка спасает все тот же шпинат.

Интересные факты:

Популярность персонажа подвигла режиссеров на создание полнометражной ленты, в которой роль Попая исполнил знаменитый актер Робин Уильямс.

Моряк Попай моряком, собственно не был, а работал на лодочной станции.

Персонажу установлено несколько памятников, один из них расположен в городе Кристал-Сити, штат Техас, и воздвигнут, как благодарность Попаю за помощь шпинатной индустрии.

В России мультфильмы с Попаем впервые показаны в 1993 году.
Нам очень важно ваше мнение! Что больше всего понравилось в мультфильме? Как вам главный герой? Хотите ли еще серии мультика?
Имя
Введите количество точек: