Персонаж Змей Горыныч

Змей Горыныч

В современной трактовке приключений трех российских богатырей присутствует замечательный персонаж, без которого и раньше не обходилось большинство русских сказок, а именно многоголовый дракон, именуемый испокон веков Змеем Горынычем. Однако если раньше такой Змей Горыныч всегда считался посланником злой и темной силы, то нынешний трехголовый представитель сказочной фауны является весьма яркой противоположностью привычного образа. Это обаятельнейшее и добродушнейшее существо, по характеру напоминающее большого ребенка, не только не стремится везде и всюду творить зло, но еще и всегда в полной готовности прийти на помощь своим друзьям-богатырям в трудные минуты.

Внешний вид героя довольно грозен и вместе с тем несколько забавен. Ярко-красный цвет, огромное туловище и крепкие лапы с большими, острыми когтями, три головы с разными характерами, из-за которых Змей Горыныч частенько испытывает приступы растроения личности, и совершенно не подходящие по размеру подобной махине крылышки, которыми по их прямому предназначению дракон поначалу и пользоваться-то не умеет.

Характер данного мультперсонажа еще более колоритен и непредсказуем. Среди несомненных достоинств, коими обладает этот Змей Горыныч, можно отметить: наличие совести, верность друзьям, неприятие любой несправедливости, сентиментальность и дружелюбие. Вместе с тем не лишен герой и недостатков. Любовь к приукрашиванию действительности и частенько зашкаливающая азартность делают его образ более живым и настоящим, а вкупе с достоинствами - превращают в очаровательного и милого симпатягу.

имякнегопфываппрлл477 написал:
рпрщр696
67+65233 иддош-злж
Добавлено 17.06.2015 в 10:07 ОТВЕТИТЬ

Светлана Вадимовна написал:
У меня дочь Лера после просмотра мультфильма "Добрыня Никитич и Змей Горыныч" Змея Горыныча в обиду не даёт!
Добавлено 15.06.2015 в 11:59 ОТВЕТИТЬ

Александра написал:
Когда мне было 11 лет, я посмотрела мультфильм "Добрыня Никитич и Змей Горыныч" и с тех пор Змея Горыныча в обиду не даю!
Добавлено 08.11.2014 в 12:28 ОТВЕТИТЬ

Mellie написал:
It was dark when I woke. This is a ray of susnhnie.
Добавлено 29.05.2011 в 19:03 ОТВЕТИТЬ
Нам очень важно ваше мнение! Что больше всего понравилось в мультфильме? Как вам главный герой? Хотите ли еще серии мультика?
Имя
Введите количество точек: