Главная Герои мультфильмов

   Пёс из «Жил-был пёс»

Персонаж Пёс из «Жил-был пёс»

Пёс из «Жил-был пёс»

Снятый в 1982 году мультфильм «Жил-был пёс» режиссёра Эдуарда Назарова – по праву считается шедевром советской мультипликации. И, несмотря на то, что среди всех его героев «пальма первенства» народной любви принадлежит умудрённому жизнью Волку, добрый и грустный Пёс также является очень колоритным и популярным персонажем.
Поначалу, постаревший и равнодушный уже к караульной службе Пёс, вызывает у зрителя лишь жалость. Бывшего сторожа и помощника, хозяева выгоняют из дому, даже не вспоминая про его былые заслуги. Пёс убегает в лес, но там его жизнь окончательно теряет смысл – ни еды, ни дома. Да что там – даже на хвост наступить некому.
Так бы и погиб Пёс, да помощь пришла откуда не ждали. Поднять былой авторитет перед хозяевами ему помогает бывший недруг, а ныне такой же «пенсионер», как и он сам - Волк. Преодолевая стыд и неловкость, Псу приходится признаться, что зря он когда-то серого «гонял», не помогла это ему заработать на пенсию.
Однако волк зла не помнил. Напротив разработанный лесным разбойником план по спасению хозяйского ребёнка дал свои результаты: Псу не просто позволили вернуться домой – теперь он стал почётным жителем хозяйского двора. Тем не менее, несмотря на обеспеченную старость, новоиспеченный «спаситель» не забывает о том, кому обязан нынешним своим положением. Желая отплатить Волку за добро, он решает накормить того досыта.
«Пригласив» своего друга в хозяйский дом, Пёс и не предполагал, какой тот устроит переполох своим волчьим «пением». Пришлось и тут друзьям разыгрывать «потасовку» - Пёс «выгоняет» Волка, обеспечивая спасение лесному жителю, а себе – ещё больший авторитет и уважение.
Нам очень важно ваше мнение! Что больше всего понравилось в мультфильме? Как вам главный герой? Хотите ли еще серии мультика?
Имя
Введите количество точек: