Персонаж Элли

Элли

Советский писатель Александр Волков, видимо, очень полюбил книгу американского писателя Л. Ф. Баума «Волшебник из страны Оз». Чтобы познакомить советских детей с полюбившейся книгой, Волков написал свой вариант сказки, назвав ее «Волшебник Изумрудного города». Все герои с небольшими изменениями благополучно перекочевали из Америки и страны Оз в книги Волкова.
Однако, некоторые изменения все-таки произошли. Если героиня книг Баума Дороти обычная девочка, очень удивленная, больше похожа на героиню Кэрролла Алису в Стране Чудес, то Элли больше похожа на советскую пионерку. Она добра, отзывчива, никогда не бросает друзей в беде, не теряется в сложных ситуациях и умеет постоять за себя и за справедливость.
Волков написал три книги о приключениях девочки из Канзаса: «Волшебник Изумрудного Города», «Солдаты Урфина Джюса» и «Семь подземных королей». Мультфильмов сделали два по всем трем книгам: «Волшебник Изумрудного города» (ТО «Экран», СССР) и «Приключения в Изумрудном Городе» («НТВ-кино», студия «Мельница», Россия).
Первый мультфильм практически в точности повторяет содержание книг с небольшими расхождениями, неизбежными при экранизации. Маленькой феи в серебряных башмачках в этом мультфильме расхождения не коснулись, она осталась такой же девочкой, что была и в книге. Во втором мультфильме расхождений с книгой больше, и девочка стала немного другой. В нем авторы попытались объединить Элли из книги Волкова и Дороти из книги Баума. И даже имя ей дали смешанное: Долли. Но как бы там ни было, обе девочки с блеском преодолели все трудности, помогли своим друзьям обрести то, чего им не хватало, а Элли в Подземном королевстве еще и в мирной революции участие приняла.

Анна написал:
Элли- это я в детстве!
Добавлено 02.10.2014 в 14:41 ОТВЕТИТЬ

Lilian написал:
With the bases loaded you struck us out with that aswner!
Добавлено 21.08.2011 в 09:03 ОТВЕТИТЬ
Нам очень важно ваше мнение! Что больше всего понравилось в мультфильме? Как вам главный герой? Хотите ли еще серии мультика?
Имя
Введите количество точек: