Персонаж Умка

Умка

Умка – герой мультфильмов «Умка» и «Умка ищет друга» по сказке Ю.Яковлева. Умка - маленький белый медвежонок. Интересно, что это имя от слова « умкэ», взятого из чукотского языка и обозначает именно «самец полярного медведя». Но пока это всего лишь медвежонок, наивный и забавный, как все малыши. Живет он вместе с мамой - медведицей на северном полюсе, любит слушать сказки, с радостью, восторгом и вниманием изучает мир и учится медвежьим премудростям. Мир вокруг он воспринимает по подобию своего медвежьего мира, где есть медведи, рыба и солнце. Умка порой озорует, и заботливая мама не всегда поспевает за его проделками. Людей Умка совсем не боится, наоборот они его живо интересуют, особенно после того, как у него появился друг - маленький мальчик. Именно стремление Умки к людям и ложится в основу всех его приключений. То ему приходится играть в прятки с собственной мамой, ведь он боится, что мама вовсе не одобрит его дружбы с человеком, то он отважно исследует домики на исследовательской станции, пугая при этом поваренка, а то и вовсе отправляется в воздушное путешествие в поисках своего единственного друга!
Хочется сравнить Умку с другим полярным обитателем – пингвиненком Лоло. Тот тоже проказничает и шалит, но у Лоло много друзей среди своих соплеменников, Умка же трепетно дорожит дружбой мальчика, тоже одинокого в мире взрослых людей и так похожего на него. Пингвиненок находится все время под прикрытием стаи, об Умке заботится лишь мама. Немного взрослея, оба этих героя должны отправиться в большое путешествие – плавание. Но Умку не страшат не только водные просторы, он смело пускается в путешествие на вертолете – разыскать своего друга для него гораздо важнее, чем обращать внимание на опасности. Оба героя, Умка и Лоло, проводят какое-то время среди людей. Если для медвежонка это забавное приключение, он запросто исследует мир и быт людей, то для пингвиненка подобное знакомство могло бы окончиться трагически – в мире этих людей, браконьеров, безраздельно правит лишь жажда наживы.
Интересно, что повзрослевший Умка, Умка-дедушка, вновь появляется в Российской мультипликации в фильме «Элька», главным героем которого становится тоже белый медвежонок, внук прославленного Умки.

Keli написал:
More posts of this quality. Not the usual c***, paelse
Добавлено 11.07.2011 в 16:38 ОТВЕТИТЬ

Nikel написал:
спс кэп lol
Добавлено 21.06.2011 в 17:56 ОТВЕТИТЬ

ьшк326 написал:
умка
Добавлено 25.05.2011 в 09:47 ОТВЕТИТЬ
Нам очень важно ваше мнение! Что больше всего понравилось в мультфильме? Как вам главный герой? Хотите ли еще серии мультика?
Имя
Введите количество точек: