Персонаж Большой Ух

Большой Ух

Большой Ух существо неземное, внешне чем то похожее на одного из инопланетян в мультфильме «Тайна третьей планеты», живущий своими идеями, не имеющими ничего общего с настоящей реальной жизнью.
Обладал он редким даром слушать самые далекие звуки космоса. И вдруг приходится ему жить в обыкновенном лесу с его живыми обитателями и их заботами. Но он, в отличие от своего приятеля волчонка, не слышит их чаяний, его интересуют куда более глобальные проблемы – например, что происходит на Планете консервных банок. Это было гораздо важнее, чем какие-то «бытовые» вопросы, к примеру, что голодная сова мечтает съесть маленьких беззащитных лесных птичек. Нет, это заботит только волчонка, который спешит на помощь по любому насторожившему его звуку. А Большой Ух размышляет в это самое время о чем-то глобальном и огромном, но ничего не хочет замечать вокруг. Словно современный чиновник, который вместо того, чтобы думать и слышать, а не просто слушать заботы конкретного человека, философски рассуждает о всеобщем благе и любви ко всему абстрактному человечеству.
К счастью, Ух научился чувствовать, его спасла живая досягаемая красота –ночная водяная лилия. И потому Ух прозрел, поняв для себя, что реальность интереснее и важнее далеких, непознанных миров, где какая-то разноцветная медуза поет бессмысленную песню о том, что похожа на арбуз. Он, наконец, осознал, что бесцельное наблюдение за чем-то необъятным, не так важно и необходимо, как настоящая забота о чем-то маленьком, живом и реальном, о том, что близко, рядом с тобой.
Нам очень важно ваше мнение! Что больше всего понравилось в мультфильме? Как вам главный герой? Хотите ли еще серии мультика?
Имя
Введите количество точек: