Персонаж Бог Каонаси

Бог Каонаси

Безликий Бог Каонаси – один из самых загадочных и таинственных существ, которые появляются в мультфильме «Унесенные призраками». Он напоминает разных призраков в «Охотниках за привидениями». Это божество, у которого нет своего лица, он ищет свое, но не может найти. По словам режиссера Миядзаки, он хотел изобразить бога-бродягу, который не имеет своего дома. Он не знает кто и откуда он.
А существу без корней, без личной истории происхождения, без добрых традиций тяжело найти себя в жизни. Ему нечего вспомнить, не на что опереться, по сути, он очень несчастен и одинок, он никогда не видел искреннего добра, и не умеет общаться. И как найти свое счастье он не знает.
Вот и пытается Безликий Каонаси взять себе чужое лицо, меняет свой облик, подкупает золотом окружающих в надежде на их любовь и понимание. А когда видит жадность этих существ, меняется, как зеркало, отражая чужие пороки, приобретая чужие голоса, тех, кого он съел. И он сам страдает от этого. Он просто не знает, как добиться любви.
Но настоящее внимание не купишь золотом. Деньги – не всегда залог счастья, и бросая самородки, словно Серебряное копытце из одноименного мультфильма, он не делает волшебных существ и себя счастливыми. Но Каонаси не знал этого, раньше ему хватало иллюзорной картинки счастья, только Тихиро помогает ему понять, что подлизывание жадных лягушек – просто ложь.
В Безиликом есть доброе начало, ведь он не злодей, а жертва этого потреющего мира. Он проникается чувством благодарности к Тихиро– пытается помочь ей рецептами, но та отказывается. И именно этим привлекает его. Она не алчущая.
И он видит в ней пример для себя, именно таким он хочет быть. В итоге же он понимает, что каждое существо в мире должно иметь свое лицо и свою индивидуальность.
Безликий обретает самого себя, дом, оставшись с волшебницей, сестрой Юбабы.

Келлер написал:
Так и не понял, отправился мой постинг или нет.

Цитата: Келлер
Так и не понял, отправился мой постинг или нет.

Похоже не отправился :( Хотел поделиться интересным фанфиком об этом персонаже. Я тоже обожаю безликого. Но наверно, ссылки зарубает вместе с постом. В общем полностью фанфик называется Год дракона или возвращенная призраками ^_^ Там отлично развили этот образ.
Добавлено 24.10.2015 в 00:39 ОТВЕТИТЬ

Natsumi Vatanabe написал:
Мне очень нравится этот персонаж потому, что я как то увидела Арт Безликого и он был просто прелесть!
Добавлено 27.06.2015 в 15:44 ОТВЕТИТЬ

Лиза. написал:
Мне больше всего приглянулся безликий призрак.Может на этот сайт заходят девочки любители монстер хай как я.Так вот в монстер хай есть новый персонаж Киёми Хонтерли которая и является дочерью безликого призрака и изза этого она мне очень нравится.ВедьУн
есённые призраками мой любимый мультик.
Добавлено 31.12.2014 в 11:49 ОТВЕТИТЬ

Генадий написал:
Мой любимый герой
Добавлено 27.11.2014 в 22:41 ОТВЕТИТЬ

волшебница Юбаба написал:
cool-cool ))))))
куда обратиться на счет заказа футболки?:Ъ

волшебница Юбаб
а
,
нажми на футболку и прочитай все что нужно,я уже заказала,очень круууто)
Добавлено 17.03.2012 в 13:30 ОТВЕТИТЬ
Нам очень важно ваше мнение! Что больше всего понравилось в мультфильме? Как вам главный герой? Хотите ли еще серии мультика?
Имя
Введите количество точек: