Главная Герои мультфильмов

   Волк из "Волк и Теленок"

Герой Волк из "Волк и Теленок" в мультфильмах

Персонаж Волк из "Волк и Теленок"

Волк из

Волчьи образы в мультфильмах просто не иссякают. Один из самых обаятельных – Волк из советского мультика «Волк и Теленок». Секрет этого персонажа, скорее всего, в том, что незаметно для себя он становится совершенно другим после того, как у него появился Теленок. Сначала цель хищника была простой: он украл Теленка из стада, чтобы съесть. Но беззащитность и доверчивость малыша растопили его решимость, он оставил его у себя, придумав отговорку: Теленок слишком мал, ему надо подрасти. Серому пришлось не просто держать у себя Теленка, а и заботиться о нем, приносить траву, иногда даже носить на руках и укачивать ночью, оберегать от других хищников, своих же лесных друзей: Лисы, Кабана и Медведя.

Эти трое совершенно не понимают, почему нельзя съесть такого аппетитного теленка, начинают подозревать своего приятеля в обмане, и ему приходится хитрить, чтобы удерживать их на расстоянии, не может же он признаться, что привязался к своему воспитаннику. Теленок, «усыновленный» в младенчестве, не видел никого более близкого, поэтому стал называть Волка «папаня», чем пробудил в нем отцовские чувства, окончательно его растрогал и покорил. Так прошло лето, и когда Медведь, Кабан и Лиса пришли требовать обещанную телятину, теленок уже не нуждался в защите, потому что превратился в крепкого бычка, способного постоять и за себя, и за «папаню».

Этот Волк кажется похожим на Волка из «Ну, погоди!», но он более деревенский и не претендует на внешний лоск. То, как легко он перевоспитался, показывает, что в душе он всегда был добр.

Sherlyn написал:
That's a mold-beraker. Great thinking!
Добавлено 29.05.2011 в 10:05 ОТВЕТИТЬ
Нам очень важно ваше мнение! Что больше всего понравилось в мультфильме? Как вам главный герой? Хотите ли еще серии мультика?
Имя
Введите количество точек: