Персонаж Рэтиган

Рэтиган

Рэтиган – главный отрицательный персонаж мультфильма «Великий мышиный детектив». Прообразом его, по-видимому, является профессор Мориарти, литературный герой, созданный А. Конан Дойлом. Персонаж мультфильма великолепно одет, его манеры изысканны, мимика очень подвижна – физиономия профессора поминутно меняет выражение, то ослаясь в «благожелательной» улыбке, то изображая притворно-сочувственную гримасу, которая тут же сменяется свирепым оскалом. Голос сладкий, вкрадчивый, и этим мафиози похож на Толстопуза – героя сериала «Чип и Дейл спешат на помощь». Но Толстопуза никогда не посещали мысли о захвате верховной власти – ему достаточно только обогатиться.
Живет Рэтиган в тайном подземном убежище и мечтает захватить власть, свергнув с престола мышиную королеву. Профессор весьма амбициозен и тщеславен, не остановится ни перед чем, даже перед похищением или убийством. Гордится тем, что он злодей, всячески превозносит свой ум и хитрость, даже оперным голосом поет о том, какой он гениальный преступник. Упивается властью над помощниками, заставляет их поклоняться себе, и трепетать перед своим могуществом. Называет себя мышью, и хотя его команда прекрасно знает, что это не так, все держат язык за зубами: несдобровать тому, кто, забывшись, назовет его крысой или даже произнесет это слово в его присутствии. Наказание – гибель в пасти гигантской жирной кошки Фелиции, любимицы мафиози, которую он вызывает звоном колокольчика. Главным врагом предводитель банды грызунов считает сыщика Бэзила, который вечно встает у него на пути и мешает его планам.
Несмотря на то, что его облик и поступки иногда вызывают содрогание, Рэтиган не может не вызвать интерес зрителей своей целеустремленностью и сильным характером.
Нам очень важно ваше мнение! Что больше всего понравилось в мультфильме? Как вам главный герой? Хотите ли еще серии мультика?
Имя
Введите количество точек: