Персонаж Охранник

Охранник

В восхитительном мультфильме Бременские музыканты созданном прекрасным тандемом из композитора Геннадия Гладкова и автора Юрия Энтина есть очень яркий, хотя и второстепенный персонаж – младший охранник короля. Его небольшая роль с таким изяществом обыграна авторами, что он становится незабываемым.
Моментально всплывает перед глазами образ маленького, нескладного, даже можно сказать тщедушного, но очень целенаправленного человечка.
При столь небольшом росте он с усердием и комичной неловкостью тащит за собой огромную и практически неуправляемую пушку, и со свойственным лишь ему усердием успевает, невзирая на усилия, подпевать песне остальных охранников тоненьким и писклявым голоском с искренней радостью участия в данном шествии.
Сколь бы ни был мал охранник, его латы, так же как у всех, тщательно надраены. Они явно переданные ему преемником не столь субтильным, посему болтающиеся из отверстий конечности выглядят более комичными, чем могли бы, если бы латы были впору, каска вращается и болтается на голове как кастрюля у мальчишки, играющего в войнушку во дворе.
При всей комичности данный герой вызывает не только улыбку на лице зрителя, но и немалую долю уважения к личности охранника добившегося уровня королевского охранника!
С трясущимися коленками он так и старается, собрав волю в кулак, защитить своего короля от банды лесных разбойников и направляет с дрожью в руках дуло пушки в их сторону. Естественно пушка потеряла опору и охранники все вместе с нашим героем разбежались, но в глазах зрителя он не остался трусом на фоне других.

Лорд Пукинссс Пук! Пук! написал:
охранник
Добавлено 08.06.2011 в 13:31 ОТВЕТИТЬ
Нам очень важно ваше мнение! Что больше всего понравилось в мультфильме? Как вам главный герой? Хотите ли еще серии мультика?
Имя
Введите количество точек: