Персонаж Баттерс

Баттерс

Леопольд Стотч (Баттерс) – один из героев американского мультфильма Южный парк. Роль Баттерса довольно значительна, в шестом сезоне сериала он даже заменял умершего главного героя – Кенни, до его благополучного возвращения, но и после этого Леопольд остается одним из ведущих персонажей.
Впервые появился он еще в самом начале первого сезона, однако первая реплика досталась Баттерсу лишь во втором.

Образ.
Баттерс, как и практически все персонажи Южного Парка, имеет привычку всегда одеваться в одно и то же: практически в каждой серии мы видим его в неизменной голубой куртке и зеленых штанах.
По характеру это слабовольный, мягкий и податливый ребенок, из-за чего часто становится объектом насмешек одноклассников, особенно любит издеваться над ним Эрик Картман. Однако в некоторых моментах наивный Баттерс становится на удивление рассудительным и предприимчивым. Его образ – это образ классического американского неудачника, над которым любят потешаться в школе. Среди знаменитых персонажей других мультфильмов такие встречаются довольно часто, например в культовом сериале «Симпсоны» у одного из главных героев есть друг – Милхаус, во многом очень схожий с Леопольдом Стотчем.
Баттерс – личность творческая, он любит петь, рисовать и неплохо танцует. Но и здесь его не покидает странное невезение – в одном эпизоде, например, участвуя в чемпионате по чечетке, он случайно убил несколько человек.
У этого милого мальчика, однако, существует и второе я – Профессор Хаос, выдуманный герой – злодей, в которого Баттерс перевоплощается, чтобы дать себе волю и выплеснуть все скопившиеся обиды.


Семья, друзья.

Родители Леопольда (Линда и Стивен Стотч) – весьма странные люди, деспотично и жестоко воспитывающие единственного сына, подвергая его наказанию за любую мелочь. Однажды они даже умудрились продать Баттерса Перис Хилтон, в других сериях: направляли в клинику, сажали в подвал (думая, что сын умер и превратился в зомби). Линда Стотч в одном из эпизодов пыталась даже убить Баттерса, так как выяснилось, что его отец Стивен – гомолюбовьуалист.
В школе маленький Леопольд не слишком популярен, постоянно пытается стать лучшим другом заглавной четверки: Стэна, Кайда, Картмана и Кенни, что ему удается не очень хорошо. С девочками у него тоже не ладится, одна из его подружек оказалась девочкой легкого поведения, а свой первый поцелуй Баттерс получил за деньги.

Интересные факты:
- День рождения Леопольда Стотча – 1 января 1997.
- Существует отдельная серия (501 эпизод), целиком и полностью посвященная Баттерсу.

ahaty написал:
Огромное спасибо за оригинальную статья про Баттерса.
Добавлено 04.01.2012 в 01:32 ОТВЕТИТЬ

никty написал:
он родился 11.09
Добавлено 19.10.2011 в 20:48 ОТВЕТИТЬ
Нам очень важно ваше мнение! Что больше всего понравилось в мультфильме? Как вам главный герой? Хотите ли еще серии мультика?
Имя
Введите количество точек: