Персонаж Нильс

Нильс

Нильс – главный герой мультфильма «Заколдованный мальчик» по мотивам сказки замечательной писательницы Сельмы Лагерлёф.
Нильс – мальчик- подросток, который учится в школе, живет с родителями, которых, кстати говоря, не очень их слушает. Он озорник и забияка. Лучший друг Нильса – его рогатка, с которой он не расстается ни днем, ни ночью. Мальчишка терпеть не может животных, мучает и издевается над ними. Не то, что, к примеру, Дядя Федор из мультфильма «Трое из Простоквашино». Нильс немало проблем создает жителям птичьего двора, куры и домашние гуси, увидев мальчика, спасаются бегством.
По законам жанра кто-то должен проучить несносного мальчишку. И такой человек находится. Даже не человек, а гном-кудесник, которому невоспитанный грубиян Нильс по своему обыкновению нахамил. Волшебный гном в наказание за отвратительное поведение, превращает Нильса в крошечного мальчика. И жизнь вчерашнего забияки кардинально меняется. Как же теперь издеваться над животными, грубить людям, показаться на глаза родителям, если твои собственные размеры не превышают размеры обыкновенной спички.
Волей случая «маленький» Нильс отправляется в опасное и увлекательное путешествие вместе с дикими гусями. А несет его на себе домашний гусь Мартин, которого Нильс еще совсем недавно обижал на птичьем дворе.
И Нильс меняется, он начинает ценить дружбу, любить животных и, будучи даже очень маленьким, как может заботиться о новых друзьях. Теперь от вчерашнего забияки не остается и следа. Нильс умеет говорить спасибо, уважать зверей, и не теряет надежды снова стать обычным мальчиком. Все его добрые дела, которые он делает с чистым сердцем, приближает миг освобождения от чар. Но цена оказывается слишком высока, ведь Нильсу нужно пожертвовать лучшим другом Мартином, чтобы снова стать «нормальным» подростком. Такого Нильс не может принять он готов пожертвовать собой ради спасения верного друга. Это главное доказательство того, что мальчика-забияки больше нет, Нильс изменился до неузнаваемости, стал добрым и внимательным мальчуганом. И как награда для него – прощение гнома.
Нам очень важно ваше мнение! Что больше всего понравилось в мультфильме? Как вам главный герой? Хотите ли еще серии мультика?
Имя
Введите количество точек: