Персонаж Лоис Гриффин

Лоис Гриффин

Лоис Пьютершмит Гриффин – один из заглавных персонажей американского мультсериала «Гриффины». В 1999 году, 31 января состоялась премьера первой серии первого сезона «Гриффинов», в которой зрители впервые познакомились со всеми основными героями, и с Лоис, в том числе.

Биография, семья.

Лоис появилась на свет в штат Рот-Айленд , город Ньюпорт, в семье процветающего промышленника, Картера Пьютершмидта. Она росла в атмосфере родительского безразличия и строгости, о чем вспоминает позже в одной из серий (в котором отец не согласился выкупать ее у террористов, мотивируя это тем, что переговоров с ними он вести не намерен).

Судьбоносное знакомство Лоис с Питером состоялось в отеле, где он подрабатывал, разнося полотенца. Простоватый, веселый и искренний парень покорил сердце Лоис, уставшей от чопорных представителей ее круга.
Отец Лоис был против, и даже попытался предложить Питеру огромную сумму денег взамен на обещание больше не видеться с его дочерью, но, несмотря на это, они поженились, и, чуть позже, обзавелись детьми (старшую девочку назвали Мэг, средний – Крис, и самый младший в семье - Стьюи).

Так же у Лоис есть младшая сестра Кэрол и брат Патрик.

Образ.

Лоис немыслима без аккуратно уложенных рыжих волос, зеленой отглаженной рубашки, простых брюк и туфель - её образ близок к образу идеальной американской домохозяйки. Ей приходится вечно разбираться во всех тех неприятностях, в которые попадает её непутевый муж Питер, спасать семью в самых невероятных ситуациях.
В американских мультипликационных сериалах образ подобной «мамы семейства» довольно популярен, и героиню «Гриффинов» часто подвергают сравнению с не менее популярной Мардж Симпсон. Однако Мардж из "Симсонов" более спокойная, покладистая и рассудительная, в отличие от Лоис.

Хотя Лоис Гриффин и служит противовесом своему сумасбродному мужу, ей так же присущ некий авантюризм, она не прочь иногда выпить, довести свою фигуру до анорексии или ожирения, а иногда может и подраться. В некоторых эпизодах упоминаются ее опыты с конфеткиами и тяга к клептомании.
В целом, образы этих двух «мультяшных» домохозяек можно назвать схожими, однако образ Лоис является чуть более провокационным.

я даша аты хто написал:
вкаком ты гораде жывёш
Добавлено 16.04.2015 в 18:46 ОТВЕТИТЬ

аня написал:
лоис просто супер она и вся семья грифинов просто напросто самая лучшая,и ещё я думаю что грифины намного лучше чем симпсоны вот так вот.Гриффины рулят.
Добавлено 24.12.2014 в 19:03 ОТВЕТИТЬ
Нам очень важно ваше мнение! Что больше всего понравилось в мультфильме? Как вам главный герой? Хотите ли еще серии мультика?
Имя
Введите количество точек: