Персонаж Прислужник

Прислужник

В извечном противостоянии добра и зла так сложилось, что отрицательный образ всегда сложнее и интереснее характером, чем простодушный герой. Коварные персонажи оказываются самыми харизматическими и запоминающимися, они умны и изобретательны в своих интригах. Для осуществления своих планов злодеи используют помощь прислужников. Обычно, помощник резко контрастен своему хозяину, не умен, не расторопен, не пользуется уважением: такие отношения складываются между Круэллой де Виль и бандитами Джаспером и Хоресом, Шер-Ханом и шакалом Табаки. Лабораторные мыши Пинки и Брейн не только осуществляют идеи по захвату мира злого гения Брейну, но и учатся дружеским отношениям благодаря болвану Пинки.

Мегамозга и Прислужника также связывают не только отношения хозяина и слуги, они соратники и друзья. Очевидно, кто является среди них генератором идей, Прислужник же не только с душой подходит к выполнению поручений, но и может высказать личное мнение или обидеться и уйти. И поводом к разногласиям становиться не желание творить зло, а осознание своей ненужности и ревность. Прислужник привык делать все вместе с шефом, для него залог успеха - это довольный хозяин. Этот персонаж не исполнитель, а именно помощник: опора и советчик. Прислужник выполняет миссию заботиться и направлять, а в какой-то момент может стать даже совестью своего повелителя. Мегамозг не мыслим без Прислужника.

Внешность помощника очаровательна, это обаятельная рыбка в аквариуме, такая беззащитная без помощи хозяина, в чужом мире каждый из них должен заботиться друг о друге. Украшением рыбки становится его очаровательная и неподражаемая улыбка. Только искренние и добродушные существа способны так умилять. Персонаж совершенно особенный. Редко в мире зла встречается такая полноценная личность, которая всей душой привязана к хозяину и готова творить хаос добродушно, ради забавы шефа. Он очень эмоционален, все чувства тут же отражаются в движениях и мимике рыбки. Заботливый Мегамозг создал для Прислужника более удобный способ существования: с роботизированным телом рыбка обрела габариты и внешность Чубакки: высокое животное с бурой шерстью.

В мире мультипликации такую привязанность к боссу, построенную на любви, а не на страхе, нужно еще поискать. Есть одна парочка, в которой личный помощник питает нежные чувства к шефу, но мистер Бёрнс из «Симпсонов», по сравнению с Мегамозгом, настоящее исчадие ада, которое не способно на доброе чувство к человеку. Поэтому Вейлор Смиттерс довольствуется тем, что может быть рядом с кумиром и помогать ему во всем. Надежды на взаимность и благодарность он не питает.

MR.Alien написал:
Мне очень нравится этот герой-добрый,ми
лый,с искренней улыбкой.Даже в образе помощника злодея остается обаяшкой.
Добавлено 25.04.2015 в 16:43 ОТВЕТИТЬ

Jacie написал:
Thanks for the insight. It birgns light into the dark!
Добавлено 29.05.2011 в 04:54 ОТВЕТИТЬ
Нам очень важно ваше мнение! Что больше всего понравилось в мультфильме? Как вам главный герой? Хотите ли еще серии мультика?
Имя
Введите количество точек: