Персонаж Муген

Муген

Муген – один из троих главных героев японского аниме «Самурай Чамплу». Этот парень выделяется из всей троицы своим наглым характером, уникальным стилем ведения боя и просто-таки зверским аппетитом! Если присмотреться, то можно увидеть в нем черты еще одного аниме-персонажа Данте, из «Дьявол может плакать».
Так как Муген в свои 19 лет уже мог «похвастать» татуировками, сделанными на каторге, можно понять, что жизнь у него была не сахар. Постоянная борьба за существование и кусок хлеба сделала из юноши отличного бойца и неисправимого циника. Неудивительно, что вскоре оказывается, что он также и бывший пират. Но, не в пример остальным «коллегам по профессии», парень остается с чувством совести, собственного достоинства, а также… голода! При просмотре сериала создается впечатление, что Муген может сожрать все, что встретится ему на пути. При этом он выглядит как худощавый молодой человек, с неопрятной щетиной и не классическим японским мечем за спиной.
Стоит отметить, что мечем он пользуется более чем профессионально. Стиль его боя напоминает капоэйру, что, конечно, само по себе исторически не достоверно. Ведь в то время Япония была сильно отстраненной, и «заморские дьяволы» никак не могли к ней добраться, не то что бы привнести хотя бы кусочек своей культуры.
По стечению обстоятельств, Муген знакомится с молодым ронином и девушкой, которая ищет Самурая, Пахнущего Подсолнухами. По ходу сюжета мы видим, что наш герой не прочь поухаживать за девушками, подраться, напиться и еще раз подраться. Типичный сорвиголова того, и этого времени.
Некая ирония состоит, также, в том, что хоть Муген и отважный воин, но неприятностей от него еще больше чем пользы, от чего и частенько страдают остальные участники странствующей троицы.
Нам очень важно ваше мнение! Что больше всего понравилось в мультфильме? Как вам главный герой? Хотите ли еще серии мультика?
Имя
Введите количество точек: