Персонаж Гипножаба

Гипножаба

Пожалуй, самым популярным земноводным из мультипликационного мира, завоевавшим тысячи поклонников, является гипножаба. Это уникальное, единственное в своем роде существо, не имеющее во всей Вселенной своих аналогов. Ее название говорит само за себя: это жаба больших размеров, умеющая гипнотизировать каждого, кто на нее посмотрит.
Несмотря на то, что в мультсериале "Футурама" ей изначально была отведена второстепенная роль - она является ведущей шоу "Все любят гипножабу", которое наблюдают герои мультфильма,- именно она стала самым обсуждаемым и неоднозначным персонажем "Футурамы". Интересен тот факт, что популярнейшее шоу, которое ведет гипножаба, представляет собой двадцатиминутную программу, в течение которой гипножаба просто сидит на белом фоне и смотрит на телезрителей. А еще это необычное земноводное прочно обосновалось в Интернете, и теперь каждый из нас может испытать на себе ее гипнотизирующий взгляд с экрана своего компьютера. Стало модным иметь свою, личную гипножабу, сбрасывать на нее весь негатив и получать взамен различные установки типа: "У тебя все будет хорошо!" или "Брось свою никчемную работу". Самое интересное, что многие считают, что такое ежедневное общение с гипножабой действительно помогает не хуже медитации, после своеобразного "гипнотического сеанса" все проблемы и горести кажутся незначительными.
Особенностью гипножабы является не только большой ее размер и необычный желто-оранжевый цвет, но и желеобразные зрачки на выпученных глазах, постоянно меняющие свою форму и тем самым притягивающие и завораживающие взгляд любого, кто на нее посмотрит. Гипножаба не умеет ни квакать, ни говорить, зато при ее появлении раздаются характерные синтезаторные звуки, больше всего напоминающие резкие режущие звуки-колебания, которые издает пила в действии.
Какая же роль отводится этому странному земноводному? Создатели "Футурамы" утверждают, что гипножаба - это своего рода пародия на современные средства массовой информации и на шоу-бизнес в целом, подразумевая под этими определениями постепенную деградацию последнего, который становится с каждым днем все более и более абсурдным и глупым зрелищем для недалеких людишек.
Похожий на гипножабу персонаж мы могли наблюдать в мультсериале «South Park», где в одном из эпизодов второго сезона появляется зырящая квакушка, которая так могла "зырнуть" на пациента, что тот переставал контролировать свое тело и разум.
Нам очень важно ваше мнение! Что больше всего понравилось в мультфильме? Как вам главный герой? Хотите ли еще серии мультика?
Имя
Введите количество точек: