Главная Герои мультфильмов

   Флора, Фауна и Меривезер

Герой Флора, Фауна и Меривезер в мультфильмах

Персонаж Флора, Фауна и Меривезер

Флора, Фауна и Меривезер

Удивительный мультфильм студии Диснея «Спящая красавица» вышел в свет в 1959 году, а работа над картиной длилась почти десять лет. Среди незабвенных героев этого мультфильма нельзя не упомянуть трех волшебных фей Флору, Фауну и Меривезер. Именно им удается обернуть заклятие злой колдуньи и смягчить его. Очаровательный старушки радуют глаз своей непосредственностью и добротой, за что их спокойно можно поставить в один волшебный ряд с Мерлином, Джинном, Крестной феей и многими другими.

Флора с радостью одаряет принцессу сказочной красотой. Эта приятная волшебница всегда одета в красный цвет и изо всех сил старается нарядить принцессу Аврору с свой любимый розовый цвет. Замечательные перепалки трех колдуний вызывают умиление и заставляют улыбнуться. Эта фея - старшая из трех, она старается руководить всеми, однако ничего, кроме очаровательных казусов, у нее не выходит.

Фауна одаривает Аврору даром чудесного голоса. Эта волшебница стала воплощением доброты, потому как даже с откровенным злом она борется с помощью сил природы и постоянно пытается видеть лучшее. Она всегда в зеленом, что символизирует ее связь с природой. Фауна в мультфильме выступает своеобразным буфером между эмоциональными и вспыльчивыми сестрами-волшебницами.

Меривезер показана жизнерадостной и доброй дамой в голубом наряде, всегда готовую к бою. Именно она спасает принцессу от рокового проклятья, смягчив его на столетний сон от укола веретеном. Она энергичная и упряма, однако при этом стоит на страже счастья и будущего Авроры.

Примечательно, что все три феи абсолютно разные внешне, по характерам и образам, однако они сходятся только в одном – в стремлении защитить и уберечь принцессу. Они искренне и глубоко переживают горе страшного проклятия, а также не менее прискорбно они встречают весть о сне Авроры. Эти милые старушки сострадают королевской чете, для чего усыпляют весь город на сто лет до пробуждения принцессы.

Замечательный позитивные образы показывают силу доброты и смелости, цену дружбы и любви, учат защищать близких и ценой жизни бороться за сое счастье и любовь.

акку написал:
пр я акку а ты кто а :смиле: [hide][/hide]


пр я акку а руском лебит а тебя как завут катори пр эта сначит привет фауна флора
Добавлено 14.11.2014 в 09:30 ОТВЕТИТЬ

милана написал:
превет флора эта правда што вы не винцк
Добавлено 21.09.2014 в 19:04 ОТВЕТИТЬ
Нам очень важно ваше мнение! Что больше всего понравилось в мультфильме? Как вам главный герой? Хотите ли еще серии мультика?
Имя
Введите количество точек: