Главная Герои мультфильмов

   Зигзаг Макряк

Персонаж Зигзаг Макряк

Зигзаг Макряк

Одним из самых смешных и героических персонажей мультсериала «Утиные истории» является пилот Зигзаг Макряк. Он вырос в знаменитой семье Макряков, все члены который были виртуозными летчиками профессионалами. Герой не унаследовал способности к профессиональному вождению, зато он замечательно крушит самолеты и попадает в аварии. Именно это вынуждает его покинуть отчий дом и пойти работать наемным летчиком к Скруджу Макдаку.
Живет Зигзаг Макряк в маленьком домике в Дакбурге, несуразная обстановка которого полностью соответствует характеру героя. Жизненное кредо лихого летчика "Были бы крылья - разбиться сумеем!". Своей несобранностью пилот часто выводит из себя своего работодателя, но долго злиться на него нельзя, так как все поступки он совершает не со зла. В отличие от него, летчик Балу из мультфильма «Чудеса на виражах», является превосходным пилотом, который способен выполнять сложные воздушные маневры. Однако, он очень ленив, тяжел на подъем и для его поступков нужна серьезная мотивация. Герой «Утиных историй» несмышленый и глуповат, но свою смелость он доказывает героическими поступками, а не словами. Летчика медведя глупым назвать нельзя, но по смелости он не уступает летчику селезню. Отличает героев отношение к летучим машинам: если медведь очень бережно относится к своему самолету и дорожит им, то селезень безжалостно разбивает самолеты и прочую технику.
Оба героя очень добры, бескорыстны и порядочны, их обоих связывает дружба с детьми. Зигзаг Макряк поддерживает дружеские отношения с племянниками Скруджа МакДака – Билли, Вилли и Дилли, а Балу заботится о маленьком медвежонке Ките, который называет его «Папа-мишка».
Нам очень важно ваше мнение! Что больше всего понравилось в мультфильме? Как вам главный герой? Хотите ли еще серии мультика?
Имя
Введите количество точек: