Главная Герои мультфильмов

   Вовка в тридевятом царстве

Персонаж Вовка в тридевятом царстве

Вовка в тридевятом царстве

Образ Вовки из старого советского мультфильма "Вовка в тридевятом царстве" никогда не потеряет своей актуальности. Причем мультипликаторы создали Вовку, взяв за основу черты характера, свойственные не только школьникам, но и взрослым. Ведь человеческая натура такова, что все мы хотим получить всё сразу, приложив при этом минимум усилий. Вовка - герой нашего времени. Посудите сами: кто из нас сейчас не хотел бы иметь волшебный ларец, свободно общаться с Золотой Рыбкой. Каждый мечтает сорвать джекпот в лотерее и не работать. Вот бы было здорово! Вовка - не прост и не сложен по своей натуре. Он просто лентяй и неумеха. Но хорошо уже то, что он это всё же признает. И этот факт характеризует его как человека, не совсем потерянного для общества. Вовка напоминает нам Буратино, у которого было одно желание разбогатеть легким путем. Как и Буратино, Вовка самоуверен в своей правоте, дерзкий, но в то же время доверчивый и добрый.
Вспомним, что Вовка никому и никогда не отказал в помощи: пытался угодить и Старухе с её корытом, и Печке с пирожками. Но делал это, прямо скажем, "тяп-ляп". Поэтому выходило у него всё до комичного плохо и не аккуратно. А всё потому, что Вовка не хотел учиться и набираться уму-разуму. "И так сойдёт!" - вот любимая фраза нашего героя. Но не будем к нему очень строги. Ведь в конце мультфильма мы видим, что после тщательного освоения навыков столярного ремесла, Вовка всё таки смог сделать прекрасное корыто. Главное, чтобы он не загордился и не зазнался после такой удачи. Ведь такие люди, как Вовка, очень любят славу и им очень сложно проходить испытание "медными трубами".
Нам очень важно ваше мнение! Что больше всего понравилось в мультфильме? Как вам главный герой? Хотите ли еще серии мультика?
Имя
Введите количество точек: