Главная Дисней

   Фантазия 2000

Фантазия 2000

Фантазия 2000

Снятая до войны (1940 г.), эта картина только в 2000-м (1999г.) получила свое новое перевоплощение и, собственно, успех и известность у зрителей. Новая версия этого арт-проекта – это удивительная мультипликация высокого качества, выполненная в революционной для того времени системе IMAX.

Как и «Фантазия» 1940года, «Фантазия-2000» представляет собой ряд анимационных сюжетов, сопровождаемых музыкальными этюдами в исполнении симфонического оркестра. Разнообразные этюды на музыку Респиги, Бетховена, Сен-Санса, Шостаковича, Стравинского, Элгарса звучат безукоризненно и стройно. Представленные сюжеты (от «Оловянного солдатика» до разного рода абстракций) в диснеевской обработке не всегда в точности передают смысл источника, но также выполнены на высоком уровне. Радует глаз картинка – от компьютерной 3 D графики до карикатур «Нью-Йоркера», анимационных фильмов про Дональда Дака и элементов японских манга. Смотреть Фантазию 2000 - это восхищаться и поражаться психоделии величественно плавающих китов сквозь усыпанное звездами небо, а в эпизоде о лесной фее проникаться неким сакральным и необычайно трогательным…

Удивительно масштабное, мощное произведение, это - словно гимн безграничным возможностям Диснея, средоточие всех стилей и вкусов, ода величию гения человека. Безусловно, станет настоящей находкой для искушенного, непопулярного зрителя с развитым вкусом - как вещь для осмысления и анализа мультипликации и, вероятно, как образец классики. Смотреть Фантазию 2000 стоит и ради эстетического удовольствия без какого-либо осмысления – красивая картинка и прекрасная музыка не разочаруют современного зрителя.

Смотреть мультфильм Фантазия 2000 онлайн

Поделиться видео с друзьями
10708 просмотров
Отзывы о мультфильме
Нам очень важно ваше мнение! Что больше всего понравилось в мультфильме? Как вам главный герой? Хотите ли еще серии мультика?
Имя
Введите количество точек: