Главная Детские

   Вокруг света за 80 дней

Вокруг света за 80 дней

Вокруг света за 80 дней

В 1972 году во время зимних каникул советским детям показали австралийский мультфильм Вокруг света за 80 дней, посмотреть который можно на сайте Фантика. Разве могли аниматоры с далекого южного континента подумать, что в нашей стране он станет культовым? Мультипликационную ленту сделали по мотивам одноименного романа Жюля Верна. Она настолько понравилась не только детям, но и взрослым, что её давно уже разобрали на цитаты, которые на слуху и по сей день. Хотя многие, возможно, и не знают, откуда взялись эти фразы («Мудрым пользуйся девизом – будь готов к любым сюрпризам» - одна из них).

Лощеный джентльмен Филлеас Фогг задумал жениться на дочери лорда Мейза. Но отец поставил условие: чтобы жениться на его дочери сэр Фогг должен обойти вокруг света за 80 дней. Ради невесты молодой джентльмен готов и не на такие жертвы. Взяв с собой преданного слугу-француза Паспарту и обезьянку Тото, он отправляется в далекое путешествие навстречу многим опасностям и приключениям. Вездесущий мистер Фикс, нанятый лордом Мейзом, старается всячески задержать их, но путешественникам каждый раз удается опережать его. «Проделки Фикса!», «Ну и ну!» - любимые восклицания доверчивого Паспарту. И, хотя он постоянно попадает в разные комические ситуации, и во всех неприятностях ему мерещится рука мистера Фикса, предусмотрительный Филеас Фогг всегда с честью выходит из всех затруднительных положений.

Красочный рисованный мультипликационный сериал состоит из 16 серий, по 22 минуты каждая, в которых путешественникам, благодаря находчивости и предусмотрительности молодого английского джентльмена, удается справиться с хитрым и изворотливым мистером Фиксом. Можно ленту Вокруг света за 80 дней смотреть, чтобы воскресить в памяти старые добрые персонажи и их крылатые выражения.

Смотреть мультфильм Вокруг света за 80 дней онлайн

Поделиться видео с друзьями
32184 просмотров
Отзывы о мультфильме
Нам очень важно ваше мнение! Что больше всего понравилось в мультфильме? Как вам главный герой? Хотите ли еще серии мультика?
Имя
Введите количество точек: